В Италии 15 человек проверяют на наличие тяжелой формы туберкулеза

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Минздрав Италии проверяет 15 итальянцев на наличие тяжелой формы туберкулеза после возможного контакта с больным американцем на авиарейсе Прага-Монреаль, сообщили в четверг представители Министерства здравоохранения Италии.

По их словам, 32-летний мужчина болен тяжелой формой туберкулеза, не поддающейся лечению антибиотиками. Он прибыл в Грецию, расписался со своей невестой и отправился с ней в медовое путешествие. Американец побывал в Риме, Праге и Монреале, а затем и в Атланте.

Сейчас он находится в изоляции, а Центр США по контролю за опасными болезнями, который выдал ему разрешение на посещение половины Европы, обвиняется в халатности и пренебрежении своими обязанностями.

Минздрав Италии проводит все необходимые процедуры по выявлению возможных рисков передачи вируса пассажирам-итальянцам, находившимся на борту самолета вместе с американцем. Такие процедуры контроля будут применены только к тем, кто путешествовал в компании больного больше восьми часов подряд.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя NataBella.

Ответ: В Италии 15 человек проверяют на наличие тяжелой формы ту

Туберкулез, конечно страшное заболевание и ежегодно им заболевают миллионы, и он уносит жизнь миллионов. Риск заражения обусловлен не только наличием контакта с больным туберкулезом, но и состоянием организма человека, который контактирует с больным. Думаю, что если среди этих 15 нет ВИЧ инфицированных, то им бояться не стоит. Что же делать тогда жителям больших городов ( подразумеваю Петербург, хотя наверное и в Москве тубика не меньше) каждый раз после поездки в метро рядом с бомжами на обследование бежать? Помню из институтского курса по фтизиологии, главное прогулки на свежем воздухе, и хорошее калорийное питание, и антистресс.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии