В Италии 1% населения владеет 14,3% всего национального богатства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии 1% населения владеет 14,3% всего национального богатства

ОЭСР отмечает неоднородность распределения национального богатства между слоями населения в Италии.

1% населения Италии держит в руках 14,3% национального богатства "нетто" (что определяется как сумма финансовых и нефинансовых активов, за вычетом обязательств). Эта сумма почти в три раза превышает общее состояние беднейших слоев населения (людей, которые зарабатывают меньше среднего минимального годового дохода в Италии). Об этом сообщает сайт иммиграционной компании Trade&Consluting sas, базируясь на данных из последнего доклада ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Кризис еще больше усугубляет различия между доходами "верхушки" и "низов", так как потери от среднего годового дохода в период между 2007 и 2011 годами были значительно выше (-4%) у беднейших, чем у самых богатых (-1%).

Национальное богатство в Италии распределено очень неравномерно. ОЭСР сгруппировала все слои населения Италии на 4 группы: самые богатые - 20%, в руках которых сосредоточено 61,6% национального богатства, менее богатые - 20%, обладают 20,9% национального богатства, 40% населения, так называемый, средний класс, обладают 17,4% национального богатства, в то время как самые бедные довольствуются только 0,4% богатства. Даже в пределах группы "богатых" распределение явно несбалансированное, опять же, в пользу "верхушки" - почти половина состояния нации находится в руках богатейших (1%).

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии