ISTAT: Самой богатой провинцией Италии является Больцано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
ISTAT: Самой богатой провинцией Италии является Больцано

Автономная провинция Больцано с ВВП на душу населения 149% занимает первое место в Италии и 30-е в Европе.

Как сообщает официальный сайт иммиграционной компании Trade&Consulting sas, основываясь на данных из последнего исследования Istat, автономная провинция Больцано (регион Трентино-Альто-Адидже) является самой богатой из областей Италии в 2015 году и занимает 30-е место среди всех европейских провинций. На втором месте в итальянском рейтинге разместился регион Ломбардия, со средним ВВП 134% на душу населения. Третьим среди самых богатых регионов в Италии является Валле-д'Аоста с ВВП 132%. Автономная провинция Тренто разместилась на четвертом месте (средний ВВП 127%), за ней следуют регионы Эмилия-Романья (ВВП 120%), Лацио (ВВП 118%), Лигурия (ВВП 112%), Венето (ВВП 111%), Фриули-Венеция-Джулия и Тоскана (ВВП 107%), Пьемонт (ВВП 106%), Марке (ВВП 93%) и Умбрия (ВВП 90%).

Беднейший регион - Калабрия, с ВВП на душу населения всего 57%. Среди бедных - Сицилия и Апулия (оба 61%), Кампания (63%), Базиликата и Сардиния (69%), Молизе (70%) и Абруццо (85%). Наиболее богатые регионы сосредоточены на Северо-Западе и Северо-Востоке Италии, среди самых бедных - Юг и острова.

В Европе самым богатым регионом является Greater London (Лондон), где ВВП на душу населения составляет 325% от среднеевропейского ВВП, в то время как самым бедным является французский заморский регион Майотта, где ВВП на душу населения составляет всего 27% от среднеевропейского показателя.

© 2015 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии