Империя приобретает золотистый оттенок: все готово к новому изданию фестиваля "Olioliva"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Империя приобретает золотистый оттенок: все готово к новому изданию фестиваля "O

В период с 13 по 16 ноября Лигурийский город проведет множество вкусных и интересных мероприятий, посвященных оливковому маслу DOP.

В Империи стартует 14-й выпуск фестиваля "Olioliva", традиционное празднование, восхваляющее оливковое масло.

Прологом к грандиозному событию станет форум о Средиземноморской диете, который начнется сегодня, 13 ноября, превратив Империю в столицу вкуса. Тринадцать стран, омываемых Средиземным Морем, обсудят вопросы, посвященные самой здоровой диете в мире.

Форум будет проходить в актовом зале Торгово-промышленной палаты Империи, в центре города, в рамках события пройдут еще много мероприятий, таких как кулинарные шоу и большой джазовый концерт (в субботу, 15 ноября, в 21:30). Но самым ожидаемым событием для тех, кто любит вкус оливкового масла, безусловно, станет фестиваль "Olioliva". Исторический центр Империи готов возродить древнюю славу города, когда центральные улицы Империи занимал громадный рынок оливкового масла.

Аркады улиц и скверы будут заполнены киосками, где посетители смогут не только насладиться, но и приобрести оливковое масло и местные продукты, которые являются основой кулинарной истории Империи и ее глубинки. Фестиваль приготовил посетителям не только дегустации и ярмарку, но и многочсиленные выставки, культурные и музыкальные вечерние мероприятия, шоу для гурманов, а также "girogusto", маршрута по местным ресторанам для открытия региональной кухни.

В ходе трехдневного мероприятия те, кто хочет узнать секреты производства хорошего оливкового масла, сможет заказать экскурсию на маслобойню: достаточно просто написать электронное письмо с запросом на адрес info@promimpeira.it

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии