Иммигранты, открыты новые квоты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Зеленый свет декрету рабочих квот bis, который позволит въезд 350 тысячам новых работников. Правительство заявляет: "Мы поменяем закон Босси - Фини". Одобрение инициативы правительства от профсоюзов и предприятий. Восстает Дом Свобод. Фини: "У них нет голосов, чтобы изменить мой закон". Лига: "Они хотят 'zidanizzare' Италию".

Зеленый свет на въезд в Италию 350 тысячам новых иностранных рабочих, устранение ограничений для рабочих, прибываемых из стран, которые вошли последними в Европейский Союз, и пересмотр закона Босси - Фини.

Правительство упрощает иммиграционную политику и первым делом утверждает декрет о въездных потоках bis, принятый вчера Советом Министров, который открывает дорогу для получения разрешения на пребывание сотням тысяч иммигрантов, большинство которых уже присутствует в Италии, но были лишены этой возможности последним декретом, изданным правительством Берлускони в апреле 2006, разрешающим получить разрешение на пребывание только 179 тысячам иммигрантов.

"Эта мера - объяснил министр социальной солидарности Паоло Ферреро – заполняет разрыв между поданными запросами (более 500 тысяч, прим. ред.) и принятыми".

Этот шаг, к которому призывала та же Ассоциация итальянских промышленников в последнее время и которая уже давно просит иметь возможность использовать большее количество иностранных работников, доводит количество легальных въездов в нашу страну до рекордной цифры в 520 тысяч, с результатами, как надеется правительство, которые положительно отразятся также на экономике.

"Новый декрет принесет в кассы государства около миллиарда-полтора евро дополнительных доходов в виде оплаты налогов со стороны работодателей", - пояснил Ферреро. Не смотря на это, жесткая реакция оппозиции: "Они пытаются обойтись уловкой моего закона, - прокомментировал лидер Национального Альянса Джанфранко Фини, - но их закон не пройдет, потому что у них нет достаточного количества голосов ".

Декрет-bis. "Для признания права на выдачу разрешения на пребывание, будут приняты все запросы, поданные до сегодняшнего дня " - сказал Ферреро, декрет которого сможет вступить в силу к концу ближайшего сентября, после прохода в Конференции "Государство - Регионы". Цифра в 520 тысяч новых разрешений, для министра, "соответствует повышенным потребностям этого года". Но правительство намеревается пересмотреть также процедуры, предусмотренные действующими нормативами для признания права на выдачу разрешения на пребывание. "Насколько мне известно, - сказал Ферреро - я знаю, что очень мало запросов были рассмотрены, законодательные процедуры губительны. Это еще один отравленный кусок из Босси - Фини ".

Это мнение разделяет также Джулиано Амато, другой министр, вовлеченный в переписание норм: "Мы не применяем закон так, как он изложен сейчас, - пояснил глава МВД, - но мы оставляем за собой право изменения нормативов, которые должны были бы действовать, а в действительности этого не происходит".

Страны-новые члены Евросоюза. Стоп ограничениям для рабочих из стран, вошедших в 2004 в Евросоюз (Чешская Республика, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словацкая Республика, Словения и Венгрия), которым с сегодняшнего дня не надо будет ждать декретов о квотах, чтобы работать в нашей стране. Этот шаг уже был одобрен Президентом европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозо. Таким образом, Италия становится восьмой страной Союза, которая отменила всякие ограничения к рабочим, приезжающим из стран Восточной Европы.

Реакции.
От всеобщей итальянской конфедерации труда, итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся и итальянского рабочего союза до предприятий, идет многочисленная поддержка иницативе. Единственные негативные комментарии шли от Дома Свобод, в их привычных раздраженных тонах. "Проди, ради того, чтобы устроять, готов 'зиданизировать' Италию", - сказал представитель Лиги Марио Боргецьо, в то время как бывший заместитель министра социального обеспечения Маурицио Саккони говорил о "тревожащем решении". "Это – добавил Саккони - означает открыть двери и окна работе низкого профессионализма, которая окажется краткосрочной и даст место, как это уже было, безработице и общественной эмаргинации". Критикует правительство, но уже по противоположным причинам, и Абубакар Соумаоро из Комитета иммигрантов Италии: "Лучше бы была легализация, которая позволила бы выявить всех теневых рабочих, - пояснил он. – а так правительство лицемерно применяет те же нормы, которые до недавних времен оно критиковало. "

Melting Pot Europa 

При полном или частичном использовании данного перевода, ссылка на www.italia-ru.it обязательна.  

В тему: Flussi 2006 - Еще возможно попытаться подать запрос 

Образцы для печати новых анкет оптического чтения 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии