Booking.com

Иммигрант без билета на поезде "Frecciarossa": "просто притворись, что ты не говоришь по-итальянски"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Иммигрант без билета на поезде "Frecciarossa": "просто притворись, что ты не гов

Компания "Trenitalia" опубликовала официальное опровержение новости, которая собрала более 75 тысяч лайков и расистских комментариев- Из официального рапорта кондуктора выяснилось, что "пассажир имел действительный билет для этого маршрута, он попросту ошибся местом".

В понедельник вечером пассажир поезда Frecciarossa 9608, следующего из Рима в Милан, Лука Карузо опубликовал в своем профиле на Facebook фотографию мигранта, который пытается понять вопрос кондуктора, требующего у него билет, сопроводив ее длинным комментарием.

По словам автора сообщения, у молодого иностранца не было билета на поезд, документов и денег, и он, притворившись, что не понимает по-итальянски, несмотря на это, смог продолжить свой путь. "Это яркий пример полной свободы, предоставленной нашей страной этим людям, которых язык не поворачивается назвать беженцами", - написал Карузо.

В течение нескольких часов этот пост распространился в интернете, собрав более 120 тысяч одобряющих комментариев и гневных высказываний в адрес итальянского правительства. Но все оказалось ложью. Официальное опровержение поступило сегодня от компании "Trenitalia", которая опубликовала рапорт кондуктора. На самом деле, у иммигранта был действительный билет и документы, просто он занял не свое место, что и пытался объяснить ему проверяющий. "Молодой человек не говорил по-итальянски, а его английский был довольно посредственным, поэтому он никак не мог понять, что ему пытаются сообщить", - сообщает Trenitalia. 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии