Гроссето: мать и дети провели взаперти в собственном доме более 30 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Гроссето: мать и дети провели взаперти в собственном доме более 30 лет

Вдова была убеждена, что жизнь снаружи полна ловушек и опасностей. Открыв дверь квартиры, карабинеры увидели пол, каждый сантиметр которого был устлан пожелтевшими от старости бумажными полотенцами, повсюду мешки с мусором и полчища тараканов, а также сумку, доверху набитую деньгами.

"Там опасно. Множество плохих людей. Лучше не рисковать и посидеть дома. Здесь с вами ничего не произойдет". В этом уверяла собственных детей вдова из провинции Гроссето еще 30 лет назад. Сегодня брату и сестре уже больше 50-ти лет, более половины из которых они провели взаперти в собственном доме, в самом центре города, невидимые для окружающего мира, в ловушке, означавшей для них безопасность.

Эта история, в которую трудно поверить, длиной в десятилетия, произошла в городе на юге Мареммы, в одной из самых гламурных провинций Италии, где богатые виллы чередуются с особняками знаменитостей, а в портах блистают шикарные яхты.

Все началось в конце 70-х, когда семья, состоящая из матери, отца и двух детей, живущая на главной улице города (название населенного пункта и имена не упоминаются по мотивам конфиденциальности), потеряла кормильца семьи. Смерть отца, возможно, привела к маниакально-депрессивному состоянию женщины, которое она всеми силами попыталась передать детям, вселив в них страх выходить на улицу. До решения оставаться взаперти девушка работала продавщицей, а ее брат служил в армии. Все произошло сразу после того, когда парень вернулся с военной службы - после этого двух молодых людей больше никто не видел. Вдова, убедившая детей не выходить из дома, раз в месяц появлялась на почте, чтобы получить пенсию. За покупками никто не ходил - семья заказала доставку товаров к двери у трех местных магазинчиков.

Чтобы убедиться, что зло не проникает в дом даже в виде микробов и бактерий, мать и дети полностью покрыли стены и окна бумажными полотенцами и заклеили изолентой.

Единственными людьми, которых допускали в дом, были некоторые медсестры, т.к. сын вдовы в течение нескольких лет был серьезно болен. Друзья, знакомые или родственники пытались зайти в дом, но с ними разговаривали через дверь.

33 лет года добровольного заключения прервались, благодаря мэру, который издал приказ о необходимости взлома квартиры и отправки ее обитателей на принудительное лечение. История случилась год назад, сегодня пожилая мать и двое детей признаны вменяемыми и смогли вернуться в их "неприступную крепость".

© 2015 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Гроссето: мать и дети провели взаперти в собственном ...

Сумасшедший дом!   Недаром говорят:  tale madre - tale figlio.  Несчастные люди

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Гроссето: мать и дети провели взаперти в собственном ...

Ужас ,наверное, она с детства подчиняла их своей воле, раз ей удалось уже на взрослых так воздействовать на них.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии