Booking.com

"Голубые флаги" 2019: опубликован список самых чистых пляжей Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Голубые флаги" 2019: опубликован список самых чистых пляжей Италии

Вершину подиума занимает Лигурия с 3-мя новыми пляжами, получившими престижную отметку в этом году.

Все больше и больше итальянских пляжей получают престижную отметку "Голубой флаг", ежегодно вручаемую с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

В 2019 году на подиуме рейтинга расположились регионы Лигурия, Тоскана и Кампания, которая опередила Марке и завоевала бронзовую медаль по количеству пляжей, отмеченных флагами.

Отметим, что экспертная комиссия оценивает каждый из пляжей по 32 параметрам, среди которых чистота воды, управление территорией, очистные сооружения, экология и др. В этом году число пляжей с кристально чистой водой в Италии достигло 385-ти (368 в 2018 году), 10% из всех награжденных по всему миру.

В деталях, Лигурия снова становится регионом с самым большим количеством флагов (30 пляжей, плюс 3, по сравнению с прошлым годом); за ней следуют Тоскана с 19 пляжами, Кампания с 18 "флагами", Марке (15 пляжей), Апулия (13 пляжей (-1, по сравнению с 2018 годом), Сардиния (14 флагов (+1)). На 7-м месте Калабрия (11), восьмой регион Абруццо (10), на девятом месте Лацио (9), замыкают рейтинг Венето (8 флагов) и Эмилия-Романья/Сицилия (по 7 флагов).

Базиликата в 2019 году получает 5 "голубых флагов", Фриули Венеция Джулия (2 флага), Молизе (1 флаг).

 

© 2019 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: "Голубые флаги" 2019: опубликован список самых чистых ...

Новые "голубые флаги" 2019: Villalago (Abruzzo, L'Aquila, lago di Scanno); Pisticci (Basilicata, Matera); San Nicola Arcella (Calabria, Cosenza); Villapiana (Calabria, Cosenza); Anzio (Lazio, Roma); Imperia (Liguria, Imperia); Riva Ligure (Liguria, Imperia); Sanremo (Liguria, Imperia); Gabicce (Marche, Pesaro Urbino); Maruggio (Puglia, Taranto); Sant'Antioco (Sardegna, Carbonia-Iglesias); Pozzallo (Sicilia, Ragusa).

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии