Глава одной из крупнейших индустриальных компания Италии Finmeccanica обвиняется в коррупции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Глава одной из крупнейших индустриальных компания Италии Finmeccanica обвиняется

Глава Finmeccanica Джузеппе Орси, одной из крупнейшей индустриальной компании Италии, 32% которой принадлежит государству, обвиняется прокуратурой Неаполя в международной коррупции и отмывании денег. Расследование о возможных взятках компании по производству ветролетов Agusta Westland, входящей в группу Finmeccanica, которую Орси возглавлял ранее, началась после выдвижения прокуратурой обвинения по делу о продаже Индии в 2010 году 12 итальянских ветролетов AW101.

По данным следствия, представители Agusta Westland при заключении этой сделки дали многомиллионные взятки как высокопоставленным чиновникам в Дели, так и итальянским политическим объединениям, как «Лига Севера» (около 10 млн евро) в обмен на услуги посредника, который помог бы им провести договоренности с индийскими властями о взятках за крупный заказ.

Правоохранительные органы заинтересовались Джузеппе Орси после дачи показаний бывшим руководителем отдела внешних коммуникаций Finmeccanica Лоренцо Борньони, проходящий по другому громкому коррупционному делу, связанному с деятельностью авиастроительной компании.

Кроме того, выяснилось, что кандидатура Орси на пост главы Finmeccanica, возможно, лоббировалась представителями «Лиги Севера». Все участники скандала категорически отрицают свою причастность к вышеуказанным правонарушениям, а тем временем стоимость акций Finmeccanica уже начала падать.

 

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии