Генуя: проливной ливень начинается снова

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Генуя: проливной ливень начинается снова

Заблокировано движение поездов в Овада. Автомагистраль A7 на участке, ведущем к Милану, закрыта в течение часа. В центре Генуи заблокировано движение автомобилей. Муниципалитет: "Сумма урона, нанесенного бюджету, превышает 300 миллионов евро. Мы будем просить правительство о введении чрезвычайного положения в регионе".

Начался еще один день - и возможно ночь - тревоги в Генуе, которую сегодня вечером ожидает новый удар циклона с сильными грозами. Прошлая ночь прошла без инцидентов, однако власти не спешат снимать гриф "максимальная степень тревоги" - город останется в таком состоянии, по крайней мере, до полуночи следующего понедельника. К полудню в Генуе опять начался дождь, пока несильный. Проливные ливни дошли до провинции, создавая проблемы на автомобильных и железных дорогах, изолируя целые деревни и небольшие города. Теперь аварийное состояние прибывает в Южный Пьемонт. Два поезда с примерно 50 пассажирами на борту застряли из-за затопления путей на участке Акви Терме-Генуя в Кампо-Лигуре и Россильоне. Операции по эвакуации людей на автобусе затруднены из-за затопленных дорог. Также закрыта линия Генуя-Милан в Арквата Скривиа.

Трудности возникают не только на автомобильных и железных дорогах - аэропорт Генуи тоже пострадал. Густой туман и ветер порывами делает невозможным приземление самолетов. По крайней мере, 16 рейсов сегодня были отменены.

Президент региона Лигурия, Клаудио Бурландо, в заключение встречи с мэром Генуи, Марко Дориа, объявил, что оценка ущерба от наводнений составляет высокую цифру в 300 миллионов евро. На заседании Совета в пятницу регион попросит правительство ввести чрезвычайное положение на пострадавших территориях.

Piazza Tommaseo. 15:43, 13/10/2014

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии