В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

Четвертый день подряд Генуя остается без общественного транспорта. Несмотря на распоряжение властей о возобновлении работы, водители местного транспортного предприятия (AMT) продолжают забастовку. Разногласия сотрудников предприятия и его основного акционера, которым является городское управление, начались с постановления городских властей о возможности приватизации АМТ со стороны частных лиц.

Вчера городской совет Генуи провел заседание за закрытыми дверями, на котором постановление было утверждено. Основные споры разгорелись вокруг экономического аспекта этого решения. Многочасовые переговоры мэра Генуи Марко Дориа и представителей профсоюзов закончились вчера вечером категорическим отказом профсоюзных лидеров на предложения Дориа, которые бы вели к ухудшению экономического положения работников АМТ в 2014 году.

Сегодня утром на собрании подчиненных АМТ было принято решение продолжать забастовку и выступить с маршем протеста, которое в настоящее время проходит по улицам Генуи. Выражая свою солидарность с бастующими, к процессии присоединился лидер партии «Movimento 5 Stelle» Беппе Грилло. 

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя русская.

Re: В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

Связи никакой. Все отличается кардинально! В Италии такого представить не могут, а для России это в порядке вещей. Если в Италии конкуренции никакой, то в Москве  (и других больших городах) фирмы рвут друг друга как гиены.Водители в Италии работают за зарплату, российские водители на план. Я даже представить не могу такого, чтобы мосгортранс забастовал.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

Anna27 пишет:

. В Италии,мне кажется, в принципе не возможна такая ситуация когда общественный транспорт будет водить нелегал с непонятно где полученными правами и не важно будет это компания государственная или частная. А бастуют так как кому нужна дополнительная конкуренция.

Бастуют,тк боятся,что приватизировав их предприятие,им (работникам)уменьшат зарплату и все такое. А что касается нелегалов водителей общественного транспорта в Италии.,тоже думаю ,что это невозможно.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

Я,правда, не совсем поняла какая связь между забастовкой в Генуе и Мосгортрансом с маршрутками с водителями нелегалами.Лично я за то, что бы проезд в транспорте был прежде всего безопасным,на сегодняшний день это Мосгортранс, а не раздолбанная маршрутка с водителем нелегалом,пусть даже медленнее. В Италии,мне кажется, в принципе не возможна такая ситуация когда общественный транспорт будет водить нелегал с непонятно где полученными правами и не важно будет это компания государственная или частная. А бастуют так как кому нужна дополнительная конкуренция.

Изображение пользователя русская.

Re: В Генуе четвертый день продолжается транспортная забастовка

В Москве сложилась такая ситуация... Есть мосгортранс и есть частные перевозчики, первые вытесняют вторых. Частники покрывают все транспортные артерии столицы. "Автолайн" и "Транс - Вей" две самые большие частные траспортные кампании, обе работают на рынке более десяти лет. В сегменте "маршрутное такси" конкуренция очень высока, так как много нелегальных перевозчиков. Нелегалы как правило работают на "убитых" ГАЗелях и их водители не имеют должной квалификации. Они не отчитываются перед регулирующими органами за состояние подвижного состава, и чаще всего водители даже не говорят по-русски. Департамент транспорта Москвы постоянно ужесточает требования к общественному траспорту, обновляется парк машин, ставятся системы кондиционирования, антипробуксовочная система, системы торможения, на машины ставятся системы слежения  ГЛОНАСС. Это приводит к большим расходам, которые могут оказаться критичными для маленьких кампаний. Срок окупаемости одной машины около пяти лет, сюда прибавьте постоянный ремонт. Еще одна новость - контрактная система. Теперь, чтобы работать на рынке, нужно пройти конкурс и если в течении пяти лет не было никаких нареканий, то контракт продлевается еще на два года, без прохождения конкурса. Таким образом с рынка исчезнет большое количество малых предприятий, открывая дорогу мосгортрансу. Данное положение приведет к транспортному коллапсу в Москве. Мосгортранс не способен удовлетворить спрос населения. Еще одна очень важная вещь - время. На поездку в автобусах и маршрутных такси мосгортранса затрачивается несоизмеримо больше времени, так как там установлены турникеты и водители работают не на свой карман.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии