Галерея Уффици: "Геркулес и Несс" снова блистают

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Галерея Уффици: "Геркулес и Несс" снова блистают

Заключено восстановление ценнейшей скульптуры Джованни Каччини, созданной в конце шестнадцатого века, размещенной в верхней части первого зала Флорентийского музея.

Скульптурная композиция "Геркулес и Несс" (Геркулес и Кентавр), работа, которая буквально приветствует посетителей Уффици, приобрела свой былой блеск. Закончилась реставрация ценнейшей скульптуры флорентийского мастера Джованни Каччини, которая, как было установлено недавно, пришла к нам из древнего мира. Как оказалось, "Геркулес и Несс" - результат работы одного из величайших реставраторов истории, Каччини (1556-1613), ученика Джамболонья, которому удалось воссоздать произведение искусства древней эпохи, возможно, романской, имея в качестве отправной точки всего лишь ноги статуй и постамент.

Настоящая реконструкция скульптуры, которая началась прошлой осенью под руководством известного реставратора Паоло Росса, выявила ранее неизвестные подробности, которые привели исследователей к вышеописанному выводу о происхождении работы. Петрографические исследования, проведенные Марчелло Спампинато, позволили определить происхождение мрамора, использованного в скульптуре. Оказалось, что для старой части (ног и постамента) был использован мрамор, добытый в Азии (фригийский мрамор), в то время как для современной части (реконструкции Каччини) мрамор был привезен из провинции Масса-Каррара (каррарский мрамор).

© 2015 «Италия по-русски»

Изображение пользователя J-Andrey Manoukhin.

Re: Галерея Уффици: "Геркулес и Несс" снова блистают

скульптора зовут Джамболонья,а  не Джамболон

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии