Frecciarossa во вторник, в среду Italo, или как дешевле купить билет на поезд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Как сообщается в La Reppublica, по вторникам лучше ехать из Милана в Рим с Frecciarossa, купив билет в субботу или воскресенье, а в среду с Italo, приобретя билет во вторник. Но не надейтесь найти такой же дешевый билет из Рима в Милан. Такие тонкости путешествия необходимо знать тем, кто хочет ехать на высокой скорости между двумя городами, а не терять время на бюджетные переезды, но в тоже время найти билет дешевле. 

La Reppublica провела исследования, следя за ценами в течении 2 недель. Одновременно были забронированы билеты по направлениям Рим-Милан, Милан-Рим за два дня, неделю, две недели, три недели, четыре недели и один месяц. Ежедневно по 192 билета. Каковы результаты? Italo, в среднем, предлагает больше билетов дешевле 50 евро, но у Frecciarossa больше тарифов за 9, 19 и 29 евро. 

У каждой компании есть свой «правильный» день для поездки. Во вторник лучше путешествовать с Frecciarossa из Милана в Рим за 9 евро, купив билет в субботу или воскресенье, лучше заранее за месяц, с отправлением в 13 часов. А среда лучший день, с экономической точки зрения, для Italo, но если вы покупаете билет во вторник на поездки в районе между 7-11 и 18-19 часами. Даже с Ntv дешевле ехать в Рим из Милана, чем наоборот.

И последнее, за сколько же дней лучше купить билет: с Italo за 3 недели или месяц, а с Frecciarossa за 2 недели или один месяц. Обратите внимание, что практически не существует скидок на путешествия в выходные дни. Найти дешевый билет, особенно, в Trenitalia не так-то просто: очень мало поездов, предлагающих поездку по сниженной цене.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии