Франция и Италия испытали новую корабельную систему ПВО

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
23 мая текущего года были проведены первые стрельбовые испытания корабельного зенитно-ракетного комплекса PAAMS (E) (Principal Anti-Air Missile System) франко-итальянской разработки, сообщает Defencetalk.com.

Испытания новой системы ПВО проводились близ французского побережья. ЗРК был размещен на корабле Carabiniere итальянских ВМС.

В ходе стрельб была проверена работа комплекса в полной конфигурации: Система управления стрельбой Empar, вертикальная пусковая установка A50 и зенитная ракета Aster 30.

Целью испытаний было подтверждение возможностей ЗРК по перехвату самолетов в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. Сообщается, что задача была выполнена успешно, цель, имитирующая ударный самолет, была сбита на большой дистанции прямым попаданием ракеты.

Первые успешные испытания ракеты Aster 30 были проведены 12 октября 2005 года.

ЗРК PAAMS будет размещаться на боевых надводных кораблях 1-2 ранга ВМФ Франции, Италии, и Британского Королевского флота. Он станет основой системы коллективной защиты корабельных соединений от ударов с воздуха.

Предполагается, что ЗРК PAAMS будет установлен на французских и итальянских фрегатах типа Horizon (Orrizonte), и в варианте PAAMS (S) на британских эскадренных миноносцах типа T45.

ЗРК PAAMS может вооружаться двумя типами ракет. ЗУР Aster 15, более простая и дешевая, предназначена для перехвата целей на высотах до 10 и дистанциях до 30 километров. Более сложная ЗУР Aster 30 способна перехватывать цели на высотах до 20 и расстояниях до 100 километров. Обе ракеты оснащены активно-пассивной радиолокационной головкой самонаведения.

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

высоко загнули..

в основном водные границы италии нарушаются марокинцами которые приплывают на 3-4 местных лодках по 40 человек(и более) разговаривал с Хамидом(марокинец такая поезда им обходится 2-2.5т.дол.) борта лодки касаются уровня воды. много случаев того что добираются до цели меньше половины людей, по причине того что тонут, так и из-за того что нехватает питьевой воды и пищи(злой"лодочник" выкидывает все лишнее что бы не перегружать лодку). расказывает что их ловят на берегах италии пограничники,размешают их в лагерях временого содержания для выяснения личности..после того как устанавливают кто есть кто депортируют на родину, большая часть их них представляются палестинцами(документы естественно были "утерянны") им дают филькину грамоту и отпускают на все четыре стороны, примерно около 5% удается получить статус политеского беженца что дает им огромнейшее преимущество перед остальными. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии