Европейская Комиссия: нужно больше предпринимателей, поддерживайте иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Чтобы вернуть темпы роста, Европа нуждается в предпринимателях, которые создадут новые предприятия и рабочие места. Это касается и иммигрантов, которые создают собственные фирмы, что выгодно не только им самим, но и их второй родине.

Об этом говорит Европейская комиссия, которая представила свой план поддержки предпринимателей.

Брюссель подчеркивает ключевую роль образования и подготовки кадров для воспитания нового поколения предпринимателей, требует облегчить доступ к финансированию, помогать фирмам в сложной ситуации, стимулировать тех, кто инвестирует в новые технологии и упростить передачу имущества.

Комиссия предусматривает конкретные меры, чтобы помочь начинающим предпринимателям среди молодежи, женщин, пожилых, безработных, а также иммигрантов. "В то время, как иммигранты сталкиваются с трудностями на рынке труда, - говорится в заявлении в Брюсселе - самозанятость является ценной возможностью для экономического роста и социальной интеграции».

По данным итальянского Союза Торговых палат, в настоящее время в Италии  более 360 тысяч предприятий, управляемых иммигрантами, это - 6% от общего числа.

"Больше предпринимателей означает больше работы, больше инноваций и конкурентоспособности", - сказал вице-президент Еврокомиссии Антонио Таяни, представляя план поддержки, - "стать предпринимателем и реализовать идею сложно и рискованно. Предприниматели - герои нашего времени".

© 2013 «Италия по-русски»

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии