В Европе увеличивается разрыв между очень богатыми и слишком бедными

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Европе увеличивается разрыв между очень богатыми и слишком бедными

Trade & Consulting sas: cогласно последнему докладу о социальном неравенстве Oxfam, в Европе прoживают 342 миллиардера, в руках которых сосредоточены активы на сумму около 1.340 млрд. евро, в то же время, 123 миллионов человек, почти четверть населения Европы, подвержены риску крайней бедности и социальной изоляции.

В Еврoпе продолжает увеличиваться социальное неравенствo: разрыв между заоблачно богатыми и предельно бедными людьми продолжает расти. Худшие результаты зарегистрированы в 2-x странах ЕС - Болгарии и Греции.

В Италии результаты менее плачевны, но также не радуют: согласно докладу Oxfam, 20% итальянцев сосредоточили в своих руках 61,6% национального богатства "нетто", в то время как беднейшие 20% жителей Италии обладают лишь 0,4% богатства страны. Между 2009 и 2013 годами число людей, живущих в Европе в условиях тяжелой материальной депривации, то есть без достаточного дохода, чтобы заплатить за коммунальные услуги или беспомощные пред "лицом" непредвиденных расходов, увеличилось на 7,5 млн человек, достигнув в общей сложности 50 млн. индивидуумов. В Италии за период с 2005 по 2014 г.г. данный процент вырос на 5 пунктов (с 6,4% до 11,5%). Людей, живущих за гранью бедности, в Италии почти 7 миллионов человек; среди них больше всего молодых людей до восемнадцати лет.

Даже для тех, кто имеет работу, существует опасность попадания в ловушку бедности: в Италии 11% занятых людей в возрасте от 15 до 64 лет ежегодно подвергаются такому риску.  

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии