В Европе стартует сезон распродаж!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Шоппинг в Европе… Эта фраза, так соблазнительно пахнущая гламуром, до сих пор в сознании многих россиянок к разряду «и хочется, и колется». «За покупками в Италию? Что я вам, жена олигарха?» - недоуменно подумают многие. В это же время у европейцев глаза на лоб лезут при виде московских цен. Дерматиновые китайские боты продаются «задаром - 350р». «Десять евро?! - ошарашено переспрашивает туристка, - но за эти деньги можно купить отличные кожаные туфли на распродаже!»

Бывалые посетители европейских «сейлов» чаще всего относятся как раз к категории людей со средним достатком, не привыкших выкладывать сотни долларов за малюсенькую сумочку от известного дизайнера или за туфли из двух полосок кожи, — платить ведь, фактически, приходится только за бренд. Так что, совершенно справедливо полагая, что пропустить сезон скидок в Европе – непростительный промах, сейчас многие из них прибывают «на низком старте». В июле в странах Старого Света стартует вожделенный праздник шоппинга!

Во Франции сезонные распродажи начались уже на этой неделе. Больше всего покупателей интересует летняя одежда, которая продается дешевле на 10-20%. И хотя смена ассортимента, которая и является главной причиной объявления скидок, касается только одежды, цены снижены также на бытовые товары, мебель и электротехнику. Распродажи продлятся шесть недель, но лучшие товары исчезают с прилавков в первые дни. Так что если вы еще не в Париже, то стоит поторопиться.

В Лондоне в этом году сезон скидок пройдет с 4 по 21 июля. Лидером распродаж является всемирно известный Harrods, один из самых дорогих магазинов в Европе, чья летняя распродажа известна на весь мир. Часы работы магазина продлены, чтобы справиться с огромным потоком покупателей. Популярность распродаж настолько велика, что нередко покупатели разбивают палатки на улице, чтобы быть первыми к открытию магазина. В Harrods работает более 6 тысяч сотрудников и его 300 отделов обслуживают около 35 тысяч покупателей ежедневно.

Греческие магазины начнут сбрасывать нынешние коллекции 17 июля. И на скидки не поскупятся! Магазины в Афинах сулят скидки до 30% на мелкие товары, бытовую утварь, мебель. Цены на одежду упадут более чем на 50%, а обувь и украшения можно будет купить на 40% дешевле. Пока же, власти городов тщательно следят, чтобы владельцы магазинов не дали «фальстарт» и не начали распродавать свой товра раньше назначенного срока.

Но чемпионом по скидкам обещает быть Германия. В конце июля – начале августа во всех торговых точках от Мюнхена до Гамбурга летние коллекции одежды и обуви будут продаваться со скидками до 90%! В большом «сейле» принимают участие все – от дорогих бутиков и магазинов высокой моды до народных универмагов сетей Kaufhof, H&M и C&M. Свое слово в распродаже скажет и шоп-гигант - берлинский KDW. Даже в дни, когда в магазинах появляются новые коллекции, цифры в Германии на ценниках на 20-30%% ниже, чем у соседей.

По словам бывалых, наиболее удачный шопинг получается в Берлине, Мюнхене, Кельне и Дюссельдорфе. Дюссельдорф рекомендуется отдельно: именно здесь, в центре немецкой и европейской моды, сосредоточены основные бутики, торговые центры и магазины лучших торговых марок Европы.

Так ведь – возразите вы – разницу в цене «съедят» билеты, отель… Возможно, но не факт. Если покупать обувь и одежду для всей семьи – то получится выгоднее, чем в Москве. Или, скажем, вещи из знаменитых дизайнерских домов. Разве можно в Белокаменной купить настоящие джинсы от Версаче за 40 евро (Черкизовский рынок не в счет)? А в Милане на распродаже – можно.

Правда некоторые европейские магазины среди распродажной суеты делают весьма ловкий ход: они предлагают вещи со скидкой, но при этом «забывают» указать прежнюю цену на этикетке. А ведь до скидок цена могла быть искусственно завышена. Гордо объявляя о «распродаже», владельцы магазинов попросту возвращают цены к их исходному значению. Поэтому, если на вещи не указана старая цена, нелишне будет поинтересоваться, а сколько вообще-то стоил этот замечательный сарафанчик до того, как случился «грандиозный обвал цен».

Бывает и наоборот, что все ограничивается табличкой с указанием вожделенных процентов, а новую цену на ценниках найти невозможно. Так что, отправляясь за покупками, не лишним будет проявить предусмотрительность запастись компактным калькулятором. Правда, во многих странах налогово-контрольные службы уже обязывают все магазины в этот «горячий период» указывать на ценниках обе цены.

Что же нужно, чтобы поехать? Можно совместить шоппинг со стандартной поездкой в Европу по путевке, а можно и специально купить тур «выходного дня» с посещением одного-двух городов.

И совет: расплачиваясь за крупные покупки (от 50 евро) – просите чек «для таможни». Когда будете выезжать обратно, на границе вам вернут часть денег (иностранцы не платят НДС).

Правда.ru 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя liudwp.

Я вообще балдю

Я вообще балдю от цен.По причине дурной кожи и нестандартных размеров мне приходится всё,что ближе к телу, покупать только ну очень марочное.Слишком дорого,но не трёт,не давит,нет аллергии и пр. удовольствий.Лифчики,как правило,зашкаливают за 20,да ещё и мало в каком магазине их найдёшь.В прошлом году была до смерти счастлива,когда нашла offert-у два за 30 и тогда третий за 5.Ну даром практически.Каково же было моё удивление,когда несколько дней назад в одном магазинчике при супермеркатике эти же!!! давали за 5.Хоть все сразу.

Рис Flora где за 1,50,где за 2,50,но когда "всё за 50",то его продают за 75 копеек. И т.д.

Я не понимаю.Ну так же нельзя,совесть же какая-то должна быть всё же.Страна в основной массе нищая -почему?Да по этой же причине.Как можно продавать за 30 то,на чём и за 5 зарабатывают?Предположим,купил он его за 4 -это же в 7 раз дороже ты мне его продаёшь!!!!

Дальше всё матом.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии