Европа превращается в Сахару

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Жители Европейской России изо дня в день (уже второй месяц) внимательно вслушиваются в прогноз в надежде уловить оптимистичные нотки и как манны небесной ждут лета, которое, быть может, сломав традиции холодной весны, порадует по-настоящему жаркой погодой.

А в это время население Старого Света с содроганием представляет себя «в жаровне» летнего пекла. Еще только весна, а в Европе уже было все, что связано с душегубкой: купание в фонтанах, перегрузка энергосетей, обезвоживание водоемов, всплеск потребления мороженного и прохладительных напитков и, что самое страшное, сердечные приступы.

В Италии, Голландии, Германии, Великобритании апрель 2007 года стал самым теплым весенним месяцем за последнее столетие. Непривычно жаркая погода сопровождалась отсутствием дождей, что привело к возникновению лесных пожаров на территории Германии, Швейцарии и Австрии. Природная катастрофа подогревалась «страшилками» германской прессы, предрекающей немцам лето «в Сахаре».

Со страхом ждут лета и в Лондоне. Наибольшую тревогу вызывает местное безнадежно устаревшее метро. Уже во время апрельской волны тепла пассажирам было нечем дышать в тесной, переполненной подземке с узкими тоннелями-переходами при отсутствии вентиляции. В таких нечеловеческих условиях без всяких террористов может произойти все что угодно.

Европейцы с ужасом вспоминают лето 2003 года, когда температура на юге перевалила за 40 градусов. Вероятность повторения такой ситуации велика. Только в одной Франции тогда погибли около 15 тысяч человек.

Но серьезнее всего складывается обстановка в Италии. Гражданская оборона страны мобилизуется к отражению прогнозируемой специалистами убийственной июньской жары, которая может обернуться катастрофой для сельского хозяйства и туризма.

Апрельский вызов стихии вполне укладывается в концепцию глобального потепления по превращению Южной Европы в «филиал» Северной Африки. Примерно о том же говорят и доклады Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Gismeteo.Ru

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии