Booking.com

Это лето в Италии будет нетипичным: настоящая жара наступит в сентябре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Это лето в Италии будет нетипичным: настоящая жара наступит в сентябре

Антонио Сано, основатель "IlMeteo.it", в интервью изданию "Huffington Post" рассказывает, какая погода ожидает итальянцев в ближайшие месяцы.

"Это будет нетипичное для Италии лето, "очень ленивое и робкое", с дождливой погодой на северо-западе Италии и на Сардинии, а иногда и на Сицилии, более жаркое, чем обычно, в районах Тривенето, Адриатики и Юга. Очевидно, что некоторые африканские пики жары будут присутствовать и в этом году, но в общем, температуры воздуха будут умеренными в ближайшие месяцы. Настоящая же жара может наступить в этом году позже, в сентябре и даже октябре". Это прогноз от Антонио Сано, основателя IlMeteo.it, который рассказал итальянцам и туристам, какую погоду стоит ожидать, на основании прогнозов от Европейского метеорологического центра.

После довольно жесткой зимы со снегом даже на малой высоте, и весной, которая, кажется, вообще миновала Италию в этом году, Италию ожидает непостоянное лето, с периодами жары (обусловленной африканскими антициклонами), уступающими холодным дням с сильными грозами и шквалистыми порывами ветра, со штормами и очень сильными ливнями.

Прогнозы Европейского Центра надежны. В этом году метеорологи указывают, что часть Италии, заключенная между Пьемонтом, Лигурией и Альпами, частично побережья Тосканы и Лацио, а также Сардиния и Сицилия, этим летом будут особо подвержены воздействию более низких чем обычно температур, не только по сравнению с прошлым годом, но и по сравнению с последними тридцатью годами.

В то же время, в восточной части страны, где обычно более прохладно, в этом году будет теплее, особенно на северо-востоке, в Адриатическом регионе и в Южной Апулии. Это области, которые переживут пик жары в период с июля по август.

За нетипичным летом последует не менее странная осень, которая принесет с собой жару. Эта широкая температурная аномалия затронет всю Центральную Европу, Восточную Европу и Средиземноморье. Теплые температуры установятся вплоть до декабря, поэтому можно утверждать, что в этом году начало зимы в Италии будет мягким.

Когда и куда ехать в отпуск, чтобы не застать плохую погоду? С чисто климатической точки зрения, в этом году лучший период для отпусков - это середина августа; лучшее направление - Адриатические регионы: Романья, Марке, Абруццо, Апулия и Калабрия.

© 2018 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Это лето в Италии будет нетипичным: настоящая жара ...

MurMur_2 пишет:

Какаие-то хмурые прогнозы

 Пока все верно, конец июня. а мы еще ни разу на море не были (Сицилия)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии