Эрмитаж продолжает "путешествие" по Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
 Эрмитаж продолжает "путешествие" по Италии

После образования Фонда Эрмитажа в Венеции, музей "заинтересовался" Вероной.

Верона - После объявления о зарождении итальянского фонда "Эрмитаж" (Fondazione Ermitage Italia), который недавно начал свою деятельность в лагуне Венеции, главный музей Санкт-Петербурга сообщает о подписании соглашения с другим итальянским городом, Вероной, подтверждая свое намерение укрепить отношения с итальянской культурой искусством.

2014 год, с этой точки зрения, является наиболее удачным, благодаря двум важным характеристикам: в этом году Эрмитаж отмечает свое 250-летие и на конец 2014 приходится официальный финал года туристических обменов между Италией и Россией.

18 июля 2013 в Санкт-Петербурге мэр Венеции Джорджио Орсони, и директор русского музея, Михаил Пиотровский, подписали меморандум о создании культурного и научного центра "Эрмитаж Италия" в столице региона Венето. Теперь, в июле 2014, делегация России подписала ряд соглашений, которые призваны урегулировать различные аспекты договора между руководством Эрмитажа и муниципалитетом Вероны, в том числе, восстановление памятников искусства, научные исследования и разработки, продвижение художественного и исторического наследия, культурный и гастрономический туризм и многое другое. Ответственные организации - Государственные Музеи Вероны и Verona Fiere.

 Таким образом, культурные связи между Россией и Италией продолжают укрепляться. Что касается Санкт-Петербурга и его истории, то Италия очень нравилась основателю города, Петру I. Особенно же государя привлекала Венеция: прибыв туда в 1696 году, Петр Великий настолько вдохновился еe архитектурой, что назвал Венецию "идеальным городом".

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии