Эмилия-Романья: статистика землетрясения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Эмилия-Романья: статистика землетрясения

На сегодняшний день 14.727 человек из Эмилии-Романьи, Ломбардии и Венето размещены в 39 палаточных городках, в школах, спортивных залах, казармах, а также в гостиницах, предоставивших свои места. В частности, из Эмилии-Романьи 9.931 человек находятся в палаточных городках, 1.119 – в крытых структурах и 2.878 – в гостиницах. Из 784 пострадавших ломбардийцев 670 пребывают в пяти палаточных городках провинции Мантуи, 114 – в крытых структурах и гостиницах. В регионе Венето 15 человек находятся в приспособленном для пострадавших строении в провинции Ровиго.

В организации помощи пострадавшим задействованы 5.253 человека: сотрудники Национальной системы полевой гражданской защиты, добровольцы, операторы, пожарные и другие специалисты.

На данный момент проведено 10.258 оценок пригодности зданий, получивших повреждения. Из них 3.598 квалифицированы как пригодные к использованию, 1.764 – пригодные к использованию после проведенного ремонта, 552 – частично непригодные, 125 – временно непригодные, 3.623 – непригодные для дальнейшего использования и 596 – непригодные с риском обрушения отдельных частей.  

В настоящее время незначительные подземные толчки в Эмилии-Романии продолжаются. В частности, самый сильный удар прошедшей ночи с эпицентром между Моденой и Мантуей магнитутой 3.2 пришелся на 00:02, остальные 4 толчка не превышали 2.4 балла. 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Эмилия-Романья: статистика землетрясения

Жаль, что официальная статистика не говорит о реальной картине происходящего.  Сейчас правду  найдешь на ФБ на странички пострадавших и волонтеров. Палаточных лагерей не хвататет. Например, на наш город 3500 жителей протециионе чивиле установло палатки на 200 человек, остальные спят в машинах , собственных палатках и пытаются бороться в одиночку.

Мэры городков не появляются перед гражданами. Если бы не волонтеры, то так бы люди и были без еды,  средств гигиены , одежды и т.д.

Случай моих соседей. Пришли пожарные сносить дом, т.к. сначала ему поставили статус "непригодный", прибежала комунальный техник и начала орать, что всё можно востановить. А всё для того, чтоб не выделять деньги на снос и реконструкцию.

Многие люди просто брошены на выживание.

Кстати, есть и такие, кто очень рад, что землетрясение и даже хотел бы чтоб дом был разрушен. Людям, которые брали кредит на жилье, и дому поставлен статус "временно не жилой" банк дает отсрочку в 2 года (ну, я так слышала). Видела я разочарованные физиономии людей, когда им говорили, что все ОК.

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии