Дорогая жизнь - цены растут.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Пока объявленные повышения цен на свет, газ и железнодорожные билеты, пугают жителей Италии, подорожание ежедневно потребляемых продуктов, таких, как хлеб, макаронные изделия, молоко, кофе (и в скором - мясо и вино) уже дают себя знать. По последним данным итальянского института статистики все большее количество семей с трудом подходят к концу месяца.

За этот год зарплаты увеличились на 0,2% в месяц, что составляет лишь 2% в год. Между тем за весь этот период цены выросли на 1,6%, в том числе увеличились процентные ставки выплат по займам  и ссудам, а также местные налоги.

Результат: те, у кого годовой доход составлял 20 тысяч евро - в последнее время уже не знали, что делать в конце месяца - теперь же деньги заканчиваются еще быстрее: у одиноких или с одним ребенком после трех недель, с двумя детьми даже на середине третьей недели. С годовым доходом в 40.000 евро подходят к концу месяца более спокойно одинокие, также, более-менее семьи с одним ребенком, с двумя – уже чувствуются затруднения.

В это же время 7 работающих из 10 (71%) находятся в процессе ожидания продления трудовых контрактов, в среднем просроченных, самое малое, на 12 месяцев. Год ожидания продления контракта при таком быстром росте цен сказывается негативно на уровне жизни итальянцев.

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Дорогая жизнь - цены растут.

Куда катится Италия!  Самое главное , что закупочные цены совсем и не повысились, я смотрела передачу - идет обыкновенная спекуляция.
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии