Для выхода рабочих квот 2010 необходимо вносить изменения в закон

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Совсем недавно прошла амнистия для нелегальных рабочих и это не позволяет пока говорить о выходе следующих ежегодных квот на въезд иностранных рабочих. Следующее обсуждение нового декрета о въезде иностранной рабочей силы начнётся скорее всего весной, уже после региональных выборов. Но это станет возможным только при условии внесения поправки в имеющееся законодательство, так как Сводный Текст об Иммиграции, в существующем виде, не позволил бы издать этот документ.

Дело в том, что, согласно этого закона, правительство должно каждые три года готовить программный документ по иммиграции, где, среди прочего, должны быть указаны "общие критерии для определения количества въездных рабочих квот” и на основании этого документа должен выходить декрет, разрешающий въезд иностранным рабочим.

Однако выяснилось, что последний трехгодичный документ, опубликованный в "Правительственном Вестнике" (Gazzetta Ufficiale), относился к 2004-2006 годам и это не позволило развить дальше ежегодные квоты. Тот же Сводный Текст предусматривает, что в случае отсутствия декрета о количестве квот на текущий год, премьер-министр "может издать, в виде исключения, собственный декрет о квотах на въезд иностранной рабочей силы, в рамках количества квот, вышедших годом ранее".

Таким образом, мы получаем следующую картину: в 2007 году вышли 170 тысяч квот, в 2008 - 150 тысяч, а в 2009 году - ноль. Соответственно, если в прошлом году не было декрета о выделяемых квотах на въезд иностранной рабочей силы и не существует документа с запрограммированным на этот год количеством иностранцев,в 2010 году нет ни единой возможности для выхода долгожданного декрета.

Теперь правительство, чтобы выйти из сложившегося тупика, представило проект закона с внесёнными поправками, из которого уберут словосочетание "годом ранее" и заменят на "квоты, установленные в последнем изданном декрете". Только так можно будет позволить въезд 150 тысячам рабочих в 2010 году, как это было в 2008, последнем году, когда выходил декрет о выделяемых квотах на въезд иностранных рабочих.

Валерия Пиффари для "Италия по-русски"

Фото: www.repubblica.it

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Максим Яресько.

Re: Для выхода рабочих квот 2010 необходимо вносить ...

Жаль, что славяне смутно проглядываються в этой очереди в конце.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии