«Демократический обед» в Макдональдс бесплатно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В миланской торговой галерее Виктора Эммануила закрывается Макдоналдс, самое знаменитое место общественного питания быстрого обслуживания не только в Италии, но и во всем мире. Местный муниципалитет отказывается продлять договор аренды, поэтому фастфуд прощается с расположением в самом центре Милана, приветствуя своих клиентов подарком.

Свой последний день работы Макдональдс предлагает «отпраздновать», съев «демократический обед» бесплатно. Узнав об этом, сотни любителей БигМака, фотографы, журналисты с телекамерами задолго выстроились в очередь перед входом в ожидании открытия. Гамбургеры, напитки, небольшой пакетик картофельных чипсов можно было взять, не заплатив ни цента. 

При входе большой экран и «стена плача» для самых ностальгических воспоминаний: смс, смайлики, воспоминания о первой любви, первом поцелуе и первом свидании. Люди с сожалением пишут, что обедали здесь каждый день, а кто-то просто вздыхает, проходя мимо. Не одно поколение детей выросло здесь, проводя свободное время не только с друзьями, но и с родителями.

После двадцати лет работы самое знаменитое заведение быстрого питания уступает место витринам роскошного бутика Прада. «Очень жаль, что власти забывают о потребностях обычных граждан. Это несправедливо. Миланскую галерею посещают не только ценители мира высокой моды, но и дети, люди разных профессий», - говорит генеральный директор Макдональдс Роберто Мази. «Мы уже ищем другое место. Надеюсь, что у нас будут хорошие новости о новом месторасположении через несколько месяцев».

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии