Decreto Flussi 2007 - Петиция в поддержку всех подавших запрос

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Подпиши петицию, которая будет отправлена в компетентные Министрества

Эта петиция появилась в результате призывов со стороны многих ассоциаций, коллективов, комитетов и, особенно, частных иностранных лиц.
Декрет о въездных потоках 2007 года исключает возможность получить вид на жительство для свыше 550.000 человек, судя по огромному количеству поданых запросов, которые обрабатываются весьма смутным образом.

Чтобы подписать петицию достаточно:
- вписать ваши данные в поля, находящиеся внизу;
- нажать на "invia";
- подтвердить подпись, нажав на ссылку, которая вам придет на указанный вами адрес e-mail.

Важно: в случае, если у вас нет собственного адреса e-mail, достаточно в специальное поле вписать segnalazioni@meltingpot.org, и подтверждение подписи произойдет автоматически.

Можно скачать бумажные бланки для подписания петиции, и затем отправить их по факсу на номер 049 664589
[ скачать бланк ]

Нажмите "ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ"


Текст петиции:
В Италии сотни тысяч иностарнцев вынуждены находиться в нелегальном положении из-за жестокого и беспощадного, все еще действующего, закона Босси-Фини.
Речь идет о людях, которые ежедневно вкладывают свой труд, свои силы, свои проекты и свой опыт, чтобы создавать настоящее наших городов.
Не смотря на это, они невидимы и лишены всех прав.

Последний Декрет о въездных потоках, вышедший в последние месяцы прошлого 2007 года , подтвердил тревожную ситуацию, представленную подачей более 700.000 запросов.
Всем известно, что подавляющее большинство запросов поданы на людей уже находящихся в Италии.
При 700.000 поданых запросов было выделено только 170.000 въездных квот.
Эти числа помогают понять, как любая попытка "управлять миграцией", выдавая вот такие вот "квоты" является абсолютным анахронизмом.
Именно это и ведет к росту "нелегалов".

Кроме того, новая процедура для отправки запросов показала себя настоящим технологическим хаосом.
На подтверждениях о получении запросов указано время, не имеющее ничего общего с реальным временем подачи запроса.
Многие уже всерьез подумывают о том, чтобы подать в суд.
В любом случае, остается проблема наличия свободных мест и эта петиция - первая форма "коллективной жалобы" против несправедливости, которая желает лишить сотни тысяч человек возможности получить вид на жительство.

Риторика дебатов об иммиграции требует, чтобы въехать в Италию необходимо иметь работу и жилье.
Но эта же самая риторика бледнеет перед реальностью: все запросы, поданые по последнему декрету, касаются людей уже имеющих, как работу, так и жилье.
Не смотря на это, их присутствие продолжает отрицаться, или даже хуже, становятся основанием для инициатив "против опасности от нелегалов".

В любос случае, Декрет о въездных потоках на 2008 год не может не принимать во внимание уже поданые, но еще не принятые запросы. Мы об этом говорим потому, что политик, занятые в эти дни предвыборной кампанией рискуют розыграть за счет обнадеженных иностранцев красивыми обещаниями или слоганами, или еще хуже, уйти от обсуждения этого вопроса.

Но разыгрывается судьба сотен тысяч людей.
Понимая, что наиболее справедливое и немедленное решение было бы провести амнистию для всех иммигрантов уже присутствующих в нашей стране, что позволило бы избежать бессмысленной "нелегальной" поездки в родную страну (по декрету о въездных потоках продолжают делать вид, что приглашаемые на работу иммигранты находятся в стране выезда) просим хотя бы о минимальной инициативе для признания их прав иметь хотя бы вид на жительство.

Мы просим принять все запросы, поданые по Декрету о въездных потоках 2007. (будет переход на страницу, где внизу страницы надо заполнить три поля и дождаться письма на указанный вами e-mail)

Пиффари Валерия для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии