Чинкве Терре: местные власти намерены ходатайствовать об ограничении числа туристов, посещающих территорию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Чинкве Терре: местные власти намерены ходатайствовать об ограничении числа турис

Петиция от руководства природного парка и местных жителей. Если не ограничить поток туристов, великолепие этих земель рискует быть уничтоженным.

Великолепная земля, красующаяся с миллионов плакатов и фотографий, которая завораживает с первого взгляда...Чинкве Терре периодически страдают от оползней и наводнений, однако даже самый разьяренный ветер и волны за всю историю существования этого райского уголка не привели к таким ужасающим последствиям, к которым приводит разрушительный и массовый туризм. 4000 гектаров земли, омываемых сапфировым морем, ежегодно посещают более 2,5 млн. туристов, которые совершенно не заботятся о сохранности хрупкой природы, оставляя за собой "тонны грязи". Так, великолепный крошечный борго Вернацца в день посещают около 8.000 туристов!

"Так больше не может продолжаться", - твердят в один голос местные жители и муниципальные власти городков, формирующих национальный парк, обьект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Чинкве Терре не может принимать большое количество туристов: власти должны контролировать и ограничивать приток больших групп в заповедные зоны.

Ходатайство будет направлено в Генеральный офис Europe Park и в ЮНЕСКО: чтобы справиться с этой проблемой, Чинкве Терре нуждаются во всеобщем сотрудничестве.

 

 

© 2015 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Чинкве Терре: местные власти намерены ходатайствовать об ...

Тоскливые фото под статьей. Обидно что мы не можем сохранить природу и ее богадства.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии