Чинкуале (побережье Тосканы): запрет на купание в прибрежных зонах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Чинкуале (побережье Тосканы): запрет на купание в прибрежных зонах

В результатах проверок вод на Тосканском побережье (территория от Чинкуале до Лукка) установлено, что они "могут нести опасность для здоровья купающихся".

 В зоне Чинкуале, Монтиньезо, Форте дей Марми (Лукка) и Марина ди Масса вдоль побережья введен запрет на купание. Мера была принята утром 20.07, после анализа прибрежных морских вод, проведенного 15 июля, который показал неутешительный результат - "не подходит для купания". Таким образом, около 90 пляжей в зоне, протяженностью около 3-х километров, временно закрываются. Следует отметить, что это только временные неудобства, причиненные штормом, обрушившимся на область, который "пригнал" в море остатки канализационных и сточных вод из близлежащих очистительных сооружений.

Тем не менее, на данный момент, запрет еще в силе и туристы, которые приезжают отдохнуть на берег, встречают объявления с запрещающими знаками по всей территории.

По заявлению местных властей, этот факт ведет к потере имиджа курортов в разгаре лета и удару в сердце туризма. "Анализы всего лишь показали, что значения бактериологических показателей в местных водах выше средних, - сказал заместитель мэра Масса Берти, - конечно, небольшое загрязнение прибрежных вод имеет место, но оно не имеет ничего общего с загрязнением всей акватории".  Между тем, правительство Масса Монтиньезо и Чинкуале требует повторных анализов. Что касается побережья, то следующие выходные обещают быть одними из самых черных в этом сезоне.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии