Четвероногие друзья смогут путешествовать со скоростью 300 км/час

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Cо 2 ноября в вагонах высокоскоростных поездов новой частной итальянской компании Nuovo Trasporto Viaggiatori можно будет провозить собак крупных пород.

Под патронажем Министерства здравоохранения эта компания запустила экспериментальный проект сроком до 31 января. Теперь владельцы собак весом свыше 10 кг смогут путешествовать со своими любимцами. При входе в вагон хозяева получат бесплатный пакет (I love dog), содержащий гигиенический коврик, сделанный из супервпитывающих полимеров с антиодорантами, на котором собака может лежать во время путешествия. Владельцам с собаками разрешено садиться в поезд по всем направлениям с 10 до 16 часов, чтобы избежать переполненных вагонов утром или вечером. Компанией были четко прописаны правила, которые должны соблюдаться в вагонах поезда. Хозяин всегда должен держать собаку на поводке и в наморднике из твердого или мягкого материла, особенно во время входа и выхода из поезда, иметь свидетельство о регистрации "в собачьем реестре". Новая услуга предоставляется с 1 ноября. Плата за перевозку собаки будет равна 30% от основной стоимости базового или эконом билета. 

Компания Trenitalia, государственный оператор по железнодорожным перевозкам, конкурент Ntv, продала владельцам крупных и средних собак около 5 тыс. билетов за 2 месяца.

Напомним, что с 25 июля оператор Trenitalia разрешил перевозку крупных собак. С того времени почти каждый поезд из пяти принимал на борт одну собаку. Четвероногие друзья допускаются на следующие скоростные поезда Италии: Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca и Eurostar, Intercity, в вагоны бизнес, стандарт, 1-го и 2-го класса. 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии