Чертоза-ди-Тризулти возрождается благодаря меценатам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Чертоза-ди-Тризулти возрождается благодаря меценатам

Прекрасный монастырь, расположенный близ Фрозиноне, откроют для посещения.

Погруженный в зелень гор Монте Эрничи, в окружении густых лесов, среди впечатляющей тишины и спокойствия, этот великолепный монастырь не раз "терзал" сердце путешественника, приехавшего в Коллепардо (Фрозиноне), ведь посетить и осмотреть "сокровища" Чертоза-ди-Тризулти было невозможно до недавнего времени.

Монастырь, построенный Иннокентием III в 1204 году на раннебенедиктинском монастыре Х века, служил в течение столетий приютом монахам-картузианцам, которые обогатили комплекс возведением готической церкви, хранящей картины Giuseppe Caci, Giuseppe Battelli, Michela Veri, Filippo Balbi. Затем здесь отрылась аптека и библиотека, которая содержала 37.000 томов, переписанных монахами. Чертоза существовала в тихом уединении - ее сокровища сохраняли и защищали лишь монахи цистерцианского ордена. Позже их количество уменьшалось и настал момент, когда о прекрасном монастыре буквально забыли, затворив его двери для посетителей.

Однако сегодня Чертоза-ди-Тризулти начинает новую жизнь в качестве музея, благодаря средствам, полученным от частных пожертвований.

Первый шаг - восстановление частей комплекса, находившихся в опасности - уже завершен: на консолидацию и реставрацию Чертозы Mibact и FAI собрали около 900.000 евро. Теперь, благодаря частным пожертвованиям, Чертоза, наконец, превратиться в музейный комплекс и будет доступна для посещения. Залы и комнаты монастыря также оборудуют мультимедийными установками, которые, при отсуствии экскурсоводов, "расскажут" в виртуальном режиме посетителям жизнь монахов в Чертоза и поведают самый интересные факты из истории комплекса.

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии