Черный месяц: катастрофы августа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Очередная катастрофа потрясла Россию во вторник: самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, упал в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находилось 160 человек и 10 членов экипажа.

Также во вторник на аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска с заклинившими закрылками зашел самолет Боинг 737-200, вылетевший из Хабаровска. По уточненным данным, лайнер принадлежал авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" и выполнял регулярный рейс ИЕ75. Как сообщает "Независимая газета", аэропорт был тут же приведен в режим чрезвычайной ситуации, однако экипажу удалось успешно посадить самолет с первой попытки. Никто из пассажиров не пострадал.

В России август принято считать традиционно "черным" месяцем. Попытка реставрации коммунистического режима в августе 1991 года привела к распаду СССР, августовский дефолт 1998 года повлек тяжелейший экономический кризис в стране. Вторжение чеченских боевиков в Дагестан, катастрофа с затонувшей подлодкой "Курск", взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади и теракт в торговом центре на Манежной площади, пожар на Останкинской телебашне, взрыв на Черкизовском рынке Москвы, унесший жизни 10 человек, - все эти события потрясли нашу страну в разные годы, но в одном месяце - августе.

В прошлом году в течение августа разбились пять крупных авиалайнеров. Кроме того, произошло как минимум столько же опасных инцидентов (с самолетами Б-757, А-300, А-330 и Як-42). Газета "Время новостей" приводит наиболее трагические авиапроисшествия августа прошлого года:

6 августа потерпел крушение самолет ATR-72 (сходный с Ан-24) тунисской частной авиакомпании, выполнявший перелет из итальянского аэропорта Бари в столицу Туниса. Спасти удалось лишь около половины из 40 человек на борту.

9 августа в воды Финского залива Балтики упал транспортный вертолет (производства США), вылетевший из Таллинна в Хельсинки на свой аэродром базирования. Связь с экипажем прервалась на девятой минуте полета. На третьи сутки вертолет был обнаружен водолазами на дне моря в перевернутом положении, все дверцы и люки фюзеляжа - в закрытом состоянии. Погибли оба летчика и 12 пассажиров.

14 августа в Греции разбился "Боинг-737" Кипрской авиакомпании, летевший из аэропорта Ларнака в южной части острова Кипр в Прагу. На борту было 115 пассажиров и шесть членов экипажа. Через 1 час 20 минут полета "Боинг" перестал отвечать на радиозапросы наземных диспетчеров. Через непродолжительное время авиалайнер вошел в режим неуправляемого снижения с переворотом и упал в 30 км северо-западнее Афин, столкнувшись с горным хребтом высотой около1000 м. Все находившиеся на борту самолета люди погибли.

16 августа в Южной Америке произошла похожая катастрофа пассажирского самолета МД-80 (производства США, соизмерим с "Боингом-737") колумбийской авиакомпании, перевозившего большую группу французских туристов - 151 человека - из Панамы на остров Маврикий. Лайнер упал с большой высоты на горный массив в северно-западной части Венесуэлы. Никто из экипажа и пассажиров не уцелел.

23 августа снова в Южной Америке, в Перу, разбился еще один "Боинг-737", принадлежавший местной авиакомпании. Он столкнулся с землей в 5 км от аэропорта назначения Пукальпу. Из находившихся на борту 97 человек погибло 39.

Опасные инциденты происходят не только в воздухе. 20 августа у берегов острова Лампедуза на юге Италии затонуло судно, перевозившее нелегальных иммигрантов. Пассажиров - около 10 человек - удалось спасти: их подобрал рыболовецкий баркас "Клеос". Однако, как выяснилось позже, на затонувшей лодке было не 10, а около 30 человек.

Заметим, что это уже не первый инцидент у берегов Лампедуза: в ночь на 19 августа перевернулось судно с 120 нелегалами на борту.

Другое происшествие на воде случилось в минувший вторник: в Гвинее вооруженные люди захватили российский танкер "Лучегорск" (порт приписки - Находка) с 19 гражданами РФ на борту и, угрожая экипажу оружием, заставили его взять курс в порт Конакри (Гвинея).

В субботу на украинских военных складах близ Новобогдановки, где некогда хранились огромные запасы артиллерийских снарядов, ракет и прочих боеприпасов, произошел пожар.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, 19 августа в 14.05 (15.05 мск) у склада боеприпасов около села Новобогдановка загорелась трава. Постепенно огонь перекинулся на открытую площадку, на которой хранятся боеприпасы, а затем произошел взрыв снаряда, после чего началась цепная реакция. Окрестное население, хорошо знакомое с сезонной спецификой соседней базы, немедленно бросило свои дома и поспешило убраться из опасной зоны. В результате пожара и взрывов пострадали четыре человека, они госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести.

Как отмечает газета "Время новостей", инциденты со взрывами снарядов в хранилищах Украины случаются не только под Новобогдановкой, но именно здешние ЧП приковывают к себе особое внимание. Рядом проходят железнодорожная ветка Приднепровской железной дороги и автомобильное шоссе, соединяющие Харьков с Крымом. По этим дорогам на полуостров движется и основная масса летних курортников из России и с Украины, едущих к Черному морю с чадами и домочадцами. И если машины еще можно пустить в объезд, то пассажирские поезда вынуждены просто останавливаться и ждать, пока пожарные потушат возгорание или железнодорожники перекроят расписание маршрутов.

На этот раз случилось то же самое: составы встали, а сотни пассажиров оказались "заложниками" вокзалов. Движение поездов на участке Мелитополь-Новобогдановка Приднепровской железной дороги было возобновлено только в понедельник.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Сегодня опять

Сегодня опять сгорел ТУ -154.Правда в Иране.Просто мистикой попахивает.
Изображение пользователя Augusta.

31 августа

В России чтят гибель 31 августа 1986 года теплохода "Адмирал Нахимов".Больше 400 человек утонули тогда под Новороссийском.

Траурные церемонии проходят ежегодно.

Изображение пользователя Persefona.

Re: На до

Моя тоже поэтому я не летаю и вообще из столицы носа не высовываю...

Надеюсь, это вы так шутите. Ведь место и время "падения кирпичей" предсказать невозможно! Хотя, другое дело, если их бояться заранее, так сказать, целенаправленно...
В раю, конечно, климат получше... Но в аду-то компания интересней!
Изображение пользователя apetukhov.

На до

Как у правительства. Контейнер, в случае если очевидно что всем хана, люди переходят в спец отсек, он отстегивается и на парашуте приземляется. Но что Ваша жизнь. Она ничего не стоит. (нигде). Моя тоже поэтому я не летаю и вообще из столицы носа не высовываю...

До новых встречь...
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Извините, не

Persefona пишет:
Внимание, вопрос: ну почему, чем старше становишься, тем больше боишься!?
Видимо потому, что уже можешь осознать, что тебе есть что терять.

Я, например, вообще "в аэропорту выросла", т.к. мой отец был летчиком, тем не менее, не смотря на то, что я летала даже на облетах (после отпуска экипаж без пассажиров совершает полет для восстановления своего мастерства), особенно после трагедии двух столкнувшихся в небе самолетов (тогда погибла команда "Пахтакор"), где погибла моя знакомая минская стюардесса, я стала панически бояться летать. До 14 лет не боялась, а потом как перемкнуло.

Изображение пользователя Persefona.

Извините, не

Извините, не могу не откомментировать! Вообще-то, летала в оч-ч-чень глубоком детстве. И было совсем не страшно, ну, за исключением посадки, наверное. В конце июля - августе попробовала снова... Три с половиной часа полета.  Я слилась по окраске с креслами, у меня каплями потели ладони, и даже мысль, что если что, мне же будет все равно (!), не успокаивала! Обратно я была уже умная и очень много пила (правда опьянеть не получилось)...  Внимание, вопрос: ну почему, чем старше становишься, тем больше боишься!?

В раю, конечно, климат получше... Но в аду-то компания интересней!
Изображение пользователя Macbeth.

Re: ну какая виза?

Nailya пишет:
Маша, поделись опытом, по какой визе полетишь? Как события закончились?

Всё пройдёт

В теме своей расскажу попозже.

Вот так и живем...
Изображение пользователя Augusta.

Моя коллега из

Моя коллега из театра в полёт всегда берёт святую воду в пузырьке.Мы её заслоняем,а она брызгает вход в самолёт и кресла.Ребячество,но очень успокаивает.

Вообще мы в самолёт даже водку проносили всегда в бутылках из-под минералки,чтобы выпить уже после взлёта.А до того обычно молимся(многие).Если тебе понравился рецепт окропления-пользуйся.

В моих дневниках есть и другие молитвы для хорошей дороги.Распечатай и вези с собой.Пока!

Изображение пользователя Nailya.

ну какая виза?

Маша, поделись опытом, по какой визе полетишь? Как события закончились?

Всё пройдёт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Macbeth.

Ребята, ну

Ребята, ну хватит вам, у меня же билеты куплены на ту же самую "тушку" Пулковских авиалиний!!! И вылетаю-то я, еще август не закончится, 31!!! Кстати, интересный факт: билеты бронировала давно, но купила сегодня, за пять дней до вылета. Видимо, в связи с катастрофой, все отказываются лететь, потому-что я купила очень дешевый билет (когда бронировала, мне сказали, что остались только дорогие!)!! Мдаа... вот и повезут меня, смертницу...одну... Я не то, чтобы боюсь, так как сильно верю в судьбу - что суждено, то суждено. Все равно невозможно от всего уберечься: сегодня ты не поехал рейсом Анапа-Питер, молодец, но завтра кирпич на голову упадет и - пухом тебе земля. В общем, волков боятся в лес не ходить. Хотя безрассудству тоже места быть не должно.  
Вот так и живем...
Изображение пользователя оксана.

или

лучше вообще не летать. На корабле тоже боюсь. Титаникофобия какая-то
Изображение пользователя Augusta.

Я решила

Я решила никогда не летать без дочки.Такую потерю не пережить.Лучше пусть Господь вместе заберёт.
Изображение пользователя Elvira.

да.

ад.

я тоже стала жутко боятся самолетов.

слышала, что на этот мама посадила свою 10 летнюю дочку. они обе опоздали на самолет. как такое можно пережить???это нереально больно. такие потери. такая тоска, печаль....



true magic is in your heart



true magic is in your heart
Изображение пользователя Augusta.

А вы помните

А вы помните историю с таким же Ту,только он упал во время учений в черном море.Было это пару лет назад,самолёт был исправен,просто военные Украины пускали пробные ракеты и одну отправили не туда.Ракета разорвалась у борта самолёта-150 жертв.

Каждый раз я всё меньше верю в "новости"и рассказы о "грозе".

Вчера по НТВ в Москве была передача и опрашивали местных свидетелей крушения.Небыло грозы!Люди загорали и купались,когда в соседнее поле врезался самолёт.Даже дождя небыло.Парень,который снял взрыв на мобильник,купался в речке.

Изображение пользователя stella777.

Да всегда было страшно

Не террориты, так погода устроит такое.....

у меня как то было 7 полетов за три дня!! Так я не думала о том, что возможно такое случиться... Всегда верила в то, что у каждого есть ангел хранитель!

stella777

Изображение пользователя оксана.

Страшно

теперь на самолетах летатьГод назад летала домой, так верите, все два с половиной часа ни о чем другом думать не могла. Даже помолилась... В следующий раз еще страшнее будет, точно...

Людей как жалко, а детей сколько было....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии