"Черная пятница" парализовала Италию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Из-за общенациональной забастовки транспортников Италия практически парализована.

На линии не вышли ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Люди не могут попасть на работу. Во многих университетах в пятницу отменены занятия, поскольку студенты не могут до них добраться. Не получают необходимые товары магазины и предприятия - грузовики также остались в гаражах.­

Кроме этого, с утра и до 17.00 не тронутся с вокзалов пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Стоит у причалов и весь морской транспорт, а портовые рабочие в течение дня прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на трассы даже машины скорой технической помощи.

В Италии день общенациональной забастовки на транспорте объявили "черной пятницей".

Лидеры профсоюзов транспортников заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы."Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен", - заявили лидеры профсоюзов и добавили, что накануне состоялась их встреча с правительством страны, однако она ни к чему не привела.

"Возникшие узлы развязать не удалось. Более того, теперь договориться будет еще сложней", - сказали они журналистам и подчеркнули, что не собираются отказываться от своих требований и настаивают на том, чтобы правительство срочно разработало "политику, которая должна быть направлена на развитие всего транспортного сектора".

РИА "Новости"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии