Canone RAI в квитанции за электроэнергию: какие изменения ожидают резидентов Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Canone RAI в квитанции за электроэнергию: какие изменения ожидают резидентов Ита

В соответствии с изменениями в итальянском законодательстве с 1 января 2016 года платеж за ТВ - Canone RAI - теперь составляет неотъемлемую часть счета за электроэнергию.

Кто должен платить Canone RAI и как осуществлять платеж?

Canone RAI платят все те, кто имеет дома телевизор, причем этот платеж не зависит от количества телевизоров в квартире или от их количества в других помещениях, которыми обладает плательщик.

Платеж, который теперь входит в состав счета за электроэнергию, нужно будет платить с июля месяца (а не с января, как это было ранее). Общая сумма платежа, которая в этом году составляет 100 евро, будет разделена на 10 взносов по 10 евро каждый, и если вы получаете счета за электроэнергию за 2 месяца (bimestrali), то с июля 2016 каждый из них увеличится на 20 евро.

Такие изменения касаются только физических лиц. Гостиницы, магазины, рестораны, бары, школы и т.д. будут продолжать платить сanone RAI по прежней схеме.

Кто освобождается от уплаты Canone RAI?

Чтобы освободиться от уплаты сanone RAI нужно:

- Чтобы физическому лицу, на чье имя выписана квитанция ​​за электроэнергию, было более 75 лет;

- Чтобы общий годовой семейный доход не превышал 6.713,98 евро.

«Запечатывание» телевизора больше не считается весомой причиной для неуплаты налога на ТВ. Чтобы отказаться от этого платежа нужно вообще не иметь дома телевизора. (его наличие будут регулярно проверять компетентные службы). Если у вас нет ТВ, то чтобы не платить сanone RAI, нужно отправить в Agenzia delle Entrate заявление о его отсутствии. Такое заявление действительно в течение года и, соответственно, если вы не планируете покупать телевизор, то это заявление нужно будет отправлять в налоговую службу ежегодно.

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии