Буш: в Риме встретится также с Сильвио Берлускони.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Намечено на 9 июня. Глава Белого Дома встретится с Папой и Наполитано. В центре внимания встреча с Проди.

Сегодня президент США в Праге, где проходят протесты пацифистов. Намечена в Риме встреча также с Сильвио Берлускони, до сих пор встреча не подтверждена официально, встреча была намечена на окончание поездки американского президента Джорджа Буша в Риме.

Вечером 9 июня на Вилле Таверна, в рамках одного дня пройдут встречи с бывшим премьер-министром, а также с Президентом Республики Джорджо Наполитано, затем в Ватикане с Папой XVI и в Палаццо Киджи - с премьер-министром Романо Проди.

Встреча с Берлускони рассматривается как "пощечина" итальянскому правительству. В других странах, которые посетил Буш не предусматриваются встречи с оппозицией. В Риме американского президента будут сопровождать как  минимум два кортежа: один от Cobas и другой от пацифистов. Организаторы заявляют,что проблем вспышек насилия не будет, однако остерегаются просачивания блока черных как это случилось в Ростке.

Франческо Карузо, депутат Prc, в интервью для Affariitaliani.it , заключает, что "наиважнейше" быть на площади и говорит, конечно, проблем не будет: "Происшествия в Ростке вновь разбудили призраки из Генуи, но в субботу в Риме пройдет митинг оппозиции итальянской войны" - italiani.it

Карузо постарается сделать все возможное, чтобы приехать в Рим с митинга из Германии участвовать против Большой восьмерки, чтобы участвовать также в митинге протеста против президента США: "Нужно непременно быть там, предоставится момент, в который некоторые узлы могут быть развязаны. Афганистан и база США в Виченца стоят в центре встречи с Бушем. В связи с этим есть необходимость в большом оживлении представленных движений".

Сегодня, американский президент тем не менее находится в Праге, где его встречают митингирующие пацифисты, выступающие против установки в столице Чехии противоракетных систем ПРО. 61 % населения против установки. Буш встретился с президентом Ваславом Клаусом и первым министром Тороланэком: 10 недель назад правительство было уже готово обсуждать этот вопрос.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски".

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии