Бум "каштановых" фестивалей в Лацио в первые дни ноября

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бум "каштановых" фестивалей в Лацио в первые дни ноября

2 ноября пройдут множество региональных фестивалей и ярмарок, посвященных каштанам и другим поздне-осенним региональным продуктам.

Поздняя осень в Лацио порадует туристов и местных жителей многочисленными "вкусными" инициативами. Сегодня, 2 ноября, в регионе пройдут два крупных события, посвященных каштанам и региональной гастрономии. Первое из них состоится в великолепном борго Аскреа, из которого открывается вид на озеро Турано: здесь празднуют четвертое издание фестиваля Каштанов. В этой части региона - как информируют организаторы - девственно-чистая природа изобилует лесами, а те, в свою очередь, великолепными каштанами. Самым очаровательным "местом рождения" каштанов является лес Bosco dell'Obito, который местные жители называют "Jovetu". Здесь произрастает особая разновидность этого плода - красный каштан Cicolano. Именно этот сорт будет подан на фестивале, как в традиционном жареном виде, так и в композиции с другими местными деликатесами.

В Кантерано, небольшом драгоценном камне, расположенном на Апеннинах, в провинции Рима, ноябрь приветствуют типичными традиционными блюдами сезона. Мероприятие, которое начнется сегодня, носит название "Фестиваль каштанов и вина". Жаркое - традиционное блюдо местности - будет подано после пиццы "pizza sorda", сделанной из муки, смешанной с полентой и увенчанной брокколи, с оливковым маслом, чесноком и перцем чили.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии