Бонус для молодых родителей: декрет по-прежнему заблокирован, мамы и папы в ожидании

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бонус для молодых родителей: декрет по-прежнему заблокирован, мамы и папы в ожид

На данный момент, 80 евро в месяц, обещанные молодым родителям пакетом законов о стабильности, существуют только на бумаге. Принятие окончательного постановления пока отложено.

Что произошло с обещанным итальянским правительством бонусом при рождении ребенка? Прошло уже 2 месяца 2015 года, однако помощь для семей, которых "посетил аист", сейчас существует лишь на бумаге.

Согласно новому закону о стабильности, с 2015 года правительство Италии обязано выплачивать 80 евро в месяц в течение трех лет после рождения или усыновления ребенка семьям, которые имеют показатель эквивалентной экономической ситуации (ISEE) "не более 25 000 евро в год." Если ISEE не превышает 7000 евро в год, сумма удваивается до 160 евро в месяц.

Что же происходит в действительности? Как сообщает компания Trade&Consulting sas, бонус уже должен быть начислен службой ИНПС, но, если вы позвоните по бесплатному номеру 803 164 для получения информации о том, когда будут выплачены деньги, вам ответят: "Перезвоните через несколько недель." Проблема в том, что бонус все еще ждет исполнительного постановления, излагающего нормы и подробности процедуры.

Месяц назад Анджелино Альфано заявил: " Указ о бонусе на ребенка был подписан министрами."

Таким образом, указ был подписан, но, видимо, до сих пор не закончил свое путешествие по столам министерств и пока не вступил в силу.

Таким образом, родителям детей, родившихся, начиная с 1 января 2015 года (их около 80 тысяч), остается ждать.

Среди тех, кто ждет бонус, есть также много семей иммигрантов, т.к. по закону деньги будут выплачены не только итальянским гражданам, но и всем тем, у кого есть долгосрочный ВНЖ в Италии.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии