В Болонью возвращается международный фестиваль "Mortadella, please"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Болонью возвращается международный фестиваль "Mortadella, please"

Как Вы все уже догадались по названию мероприятия, это обширное празднество посвящено "розовой королеве" колбас, мортаделле.

"Mortadella, please" пройдет в Болонье уже в 8-й раз. В этом году иннаугурация фестиваля назначена на 19 сентября, продолжится же это международное гигантское событие в течение трех дней, каждый из которых будет наполнен событиями, посвященными мортаделле, "королеве" болонской гастрономии.

"Mortadella, please" является первым национальным и международным мероприятием, посвященным этому продукту. За последние годы фестиваль приобрел огромную популярность среди производителей и туристов, которые сьезжаются со всего мира, чтобы продемонстрировать собственную продукцию и, соответственно, продегустировать лучшую мортаделлу в Италии. В прошлом году на "Mortadella, please" собрались более 30 000 посетителей, в этом году, как ожидается, цифры возрастут в почти полтора раза. Сердцем фестиваля станет "Цитадель Вкуса", размещенная организаторами в городском центре Zola Predosa, где посетители смогут принять участие в настоящем гастрономическом путешествии в несколько этапов, дегустируя великолепные и необычные блюда на основе мортаделлы в сочетании с типичными винами региона.

На протяжении фестиваля гости смогут вдоволь насладиться вкусной едой и отличным вином, поучаствовать во встречах с лучшими шеф-поварами, прогуляться среди киосков выставки-ярмарки местной продукции, принять участие в семинарах и мероприятиях для детей, посетить разнообразные выставки, концерты и шоу.

Подробную программу Вы можете найти по этой ссылке.

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии