Берлускони вступился за Россию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Берлускони вступился за Россию

Бывший Премьер-Министр Италии назвал "контрпродуктивным" желание исключить Россию из G8. В минувший понедельник главы семи стран приняли решение вместо съезда G8 в Сочи, провести отдельную встречу, без участия России.

В интервью Берлускони сказал, что находит решение, принятое в Гааге непродуктивным. "Это противоречит работе, проведенной итальянским правительством, мы были первыми, кто пригласил бывшего президента России Бориса Ельцина на собрание G7 в Неаполе в 1997. И это, опять же, были мы при трансформации G7 в G8 в Генуе, пригласив туда президента России Владимира Путина. Я считаю, то, что произошло вчера, противоречит истории, мы способствовали Российской Федерации начать воспринимать себя как западное государство, скорее чем восточное, как член западных демократий".

Начиная с 1998 Россия всегда принимала участие в саммите индустриальных демократий, в этом году она впервые будет исключена в связи с присоединением Крыма, которое вызвало резкое осуждение в мире.

Италия является одним из самых близких партнеров России в Европе, дружба лидеров двух стран Сильвио Берлускони и Владимира Путина укрепила партнерство на протяжении последних лет. Сегодня Италия занимает 4 место по объёму товарооборота с Россией.

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Берлускони вступился за Россию

кто бы сомневался, рыбак рыбака видит издалека, два дружбана же,берлюска с путиным.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии