Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Сильвио Берлускони вне себя из-за того, что старый скандал двухлетней давности, снова обсуждается в СМИ. На главной странице журнала Guardian, красуется фраза «Берлускони обещает покинуть «ср*ную» Италию». 

Речь идет о скандале 2009 года, когда несколько «девушек-экскорт», принимавших участие на вечеринках у Берлускони дома, сообщили, что им платил за их услуги Тарантини. Джампаоло Тарантини со своей женой Анджелой Девенуто обвиняются в вымогательстве у премьера более полумиллиона евро. 

В перехваченном телефонном разговоре премьера с предпринимателем и журналистом Вальтером Лавитола, директором журнала «Avanti!», Берлускони называет Италию «ср*ной» страной, говорит что его тошнит от неё и что через пару месяцев он её покинет. 

Вальтер считался другом Сильвио, но на самом деле пользовался его дружбой и шантажировал его, - так считает итальянская прокуратура. Вальтер Лавитола в данный момент скрывается, так как был выписан мандат на его арест.

Валерия Пиффари для "Италия по-русски"

© 2011 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Yustina.

Скандал: Берлускони намерен уехать на х** из своей с**ной страны

Перехват телефонного разговора итальянского премьера взорвал итальянское общество.

В Италии назревает грандиозный политический скандал: премьер-министр страны Сильвио Берлусони намерен покинуть страну, где он является участником нескольких судебных разбирательств. Причем, как утверждает итальянская пресса, о своих планах политик высказался в приватном разговоре, не стесняясь в выражениях.

В частности, достоянием общественности стала телефонная запись 13-минутного частного разговора Берлускони с репортером Вальтером Лавитолой, в ходе которых премьер-министр Италии выплеснул весь свой гнев, пишет La Repubblica, на которую ссылается InoPressa.

"Я настолько прозрачен, я чист во всех моих делах, я не знаю, что может вызывать недовольство. Понимаете? Я человек, который не делает ничего, что можно было бы назвать криминалом, поэтому я абсолютно спокоен... За мной шпионят повсюду, контролируют мои телефонные разговоры, но меня это не е***. Я через несколько месяцев уеду на х** из этой ср**ой страны, от которой меня тошнит. Все, хватит", - цитирует газета итальянского премьер-министра. 

Перехват этого разговора был сделан в рамках расследования, проводимого прокуратурой Неаполя по предполагаемому вымогательству в отношении премьера. При этом прокуроры выразили мнение, что данная телефонная беседа свидетельствует об "особой близости" между Берлускони и Лавитолой (очевидно, имеется в виду резкость выражений и уровень откровений, использованных премьером.). Напомним, Лавитола, человек, которого обвиняют в посредничестве в передаче денег бизнесмену Джампаоло Тарантини, который обвиняется в поставках женщин для проституции», – пишет издание.

Слова Берлускони уже вызвали острую реакцию итальянских политиков, сообщает Газета.ru.

«Очевидно, он смотрел на себя в зеркало и описывал самого себя», – сказал Антонио ди Пьетро, лидер итальянской левоцентристской партии.

Луиджи Цанда, вице-президент сената от оппозиционной Демократической партии, сказал, что «это итальянцы от него устали». «На международной арене мы выглядим как страна, которой управляет клоун», – сказал Цанда.

Сам итальянский премьер посрешил отказаться от своих слов, заявив, что никуда не уедет.

«Я останусь здесь, чтобы изменить страну», – сказал он.

Изображение пользователя рябина.

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

 Интересно куда ? Может и нам уже пора , а то все куда-то "валят"))) Вспомнила  эту тему .

http://www.italia-ru.it/forums/2011/07/12/...

   Видать  Сильвио тоже достали ))) Только Сильвио выразился кратко  - без подробностей .

  На самом деле  " что-то там di me"da" - это народный фольклор))) Как частушка , из которой , как известно , слов не выбросишь . 

 А если  совсем серьезно , то Сильвио уже сделал официальное заявление о том , что он останется  в Италии  только для того , что бы ее изменить. Так что не дождетесь !

 - Мойша , как Ваше здоровье ?

 -Не дождетесь !

 

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

DI PIETRO - Quando il presidente del Consiglio Silvio Berlusconi descriveva l’Italia come "un Paese di merda", argomenta il leader dell'idv, "evidentemente si era guardato allo specchio e descriveva se stesso".
"Avere come presidente del Consiglio una persona che ha una valutazione cosi’ meschina del proprio Paese - ha sostenuto l’ex magistrato - e’ come vivere in un Paese del terzo mondo"

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Nata....

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

Darse пишет:

Мне кажется, что одни и те же слова, сказанные  в приватном телефонном разговоре и напечатанные на главной странице всемирно известного издания будут иметь очень очень разное значение и влияние. Нет? 

Ну да, везде и во всем своя выгода...

Изображение пользователя Darse.

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

Мне кажется, что одни и те же слова, сказанные  в приватном телефонном разговоре и напечатанные на главной странице всемирно известного издания будут иметь очень очень разное значение и влияние. Нет? 

Изображение пользователя 4polinka.

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

так ведь это же дословный перевод! 

Изображение пользователя Darse.

Re: Берлускони собрался «свалить из ср*ной Италии»

Хочу заметить, что британская пресса вообще "любит" Италию, не жалеет слов и выражений, так что такой заговолок неудивителен в адрес итальянского премьера (итальянского футбола, итальянских звезд и т.д.)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии