Берлускони отказывается вести диалог с правительством Проди

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лидер крупнейшей итальянской оппозиционной партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони в надежде вернуться к власти отказывается вести диалог с правительством Романо Проди по выработке и принятию необходимых стране реформ.

"Пока нет условий для начала подобного диалога, поскольку сейчас неподходящий момент. А там - посмотрим", - заявил экс-премьер, отвечая на призыв председателя Совета министров Италии Проди ко всем политическим силам страны объединить свои усилия, поскольку "принятие новых реформ необходимо стране, как хлеб".­

Подобную позицию Берлускони занимает практически по всем инициативам, которые выдвигает нынешний кабинет.

Как замечает обозреватель журнала "Il Venerdi" Джорджо Бокка (Giorgio Bocca), "нет такого оппозиционного телевизионного канала или печатного органа, который бы не призывал правительство Романо Проди "очистить территорию" и вернуть к власти правых "спасителей отечества".

"Что стоит за подобными призывами? Действительно правые хотят народного блага? Конечно, нет. Последователи Сильвио Берлускони и Джанфранко Фини не могут игнорировать того факта, что их правительство было наихудшим для людей. Во времена их правления были нанесены тяжелейшие удары по правосудию и его независимости. И с этой точки зрения надо признать, что правые ратуют не за хорошее правительство, а за правительство дельцов", - пишет обозреватель.

По его мнению, "представителям правых - предпринимателям и дельцам, которые окружают Берлускони, срочно необходимо свое правительство не для того, чтобы издавать справедливые законы, а чтобы обделывать крупные дела".

"Ведь у кого власть, тот имеет возможность проворачивать выгодные сделки", - считает обозреватель и добавляет, что "достаточно вспомнить о таких министерствах, как министерство общественной деятельности или министерство внутренних дел, чтобы понять, что кто ими руководит, тот имеет возможности необъятных неконтролируемых заработков".

Далее автор говорит, что правые "бьют ниже пояса премьера Романо Проди и лидера новой "Демократической партии" Вальтера Вельтрони - именно тех людей, которые, по сути, делают все возможное, чтобы удержать на ногах демократическое государство".

"Поэтому абсолютно понятно, что за всеми этими политическими псевдорассуждениями кроется главным образом желание делать деньги с исключительной легкостью и без всякого риска", - заключил Бокка.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии