Берлускони грозит сорвать работу парламента

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лидер итальянской правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони пригрозил бойкотом работы парламента в случае избрания президентом Италии представителя левых сил. Он добавил, что в случае избрания президентом левого политика он "возглавит такую оппозицию, какую еще никто не видел".

Лидер победившей на выборах 9-10 апреля коалиции левого центра Романо Проди отказался комментировать высказывания Берлускони.

В последние три дня лидеры обеих итальянских коалиций вели консультации с целью достичь компромисса по кандидатуре президента, выборы которого назначены на понедельник, 8 мая, с участием членов обеих палат парламента и представителей регионов. Левый центр предложил единственного кандидата - экс- премьера Массимо Д'Алему, председателя партии Левые демократы (бывшие коммунисты). Однако Берлускони категорически отверг эту кандидатуру.

Берлускони сегодня заявил, что его партия "Вперед, Италия!" будет голосовать не только против Д'Алемы, но и против других вероятных левых кандидатов на пост президента - пожизненного сенатора, одного из исторических лидеров Итальянской компартии Джорджо Наполитано, а также бывшего премьера Джулиано Амато.

Берлускони добавил, что "Вперед, Италия!" выдвинет кандидатом в президенты Джанни Летту, бывшего главу канцелярии премьера. Однако если Летта не получит поддержку выборщиков, уточнил Берлускони, он готов обсуждать другие кандидатуры.

Между тем позиция союзников Берлускони по коалиции отличается от его мнения. Один из лидеров правой партии Национальный альянс Франческо Стораче заявил, что его партия будет голосовать против Д'Алемы, но в то же время положительно высказался в отношении Наполитано и Амато.

NEWSru.com 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии