У берегов Лампедуза задержаны три баркаса с нелегальными иммигрантам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В последние дни усилился поток нелегальных иммигрантов, которые пытаются перебраться в Италию на деревянных баркасах. В субботу у берегов острова Лапмпедуза катера береговой охраны снова обнаружили три судна, заполненные нелегальными иммигрантами. Сейчас их буксируют к берегу.

Больше всего местные власти удивили три африканца, приплывшие в Италию на весельной трехметровой лодке. Как им удалось на этой посудине пересечь Сицилийский (Тунисский) пролив, минимальная ширина которого 148 километров, остается загадкой.

Все нелегалы будут размешены во временном центре пребывания иммигрантов.

Проблема нелегальной иммиграции в Италии стоит очень остро. Ежедневно к берегам Апеннинского полуострова причаливают баркасы с сотнями "пассажиров" из стран Африки и Азии.

Недавно новое итальянское правительство объявило, что собирается издать декрет, согласно которому 480 тысяч нелегальных иммигрантов получат вид на жительство.

В настоящее время в Италии вид на жительство могут получать только те иммигранты, которые имеют официальный контракт на работу.

Подобное намерение правительства вызвало неоднозначную реакцию в стране. Многие специалисты считают, что это только усилит поток нелегальных иммигрантов, которые прибывают без документов и, как правило, стараются тут же скрыться от полиции. Многие жители Италии, особенно острова Лампедуза, куда чаще всего прибывают нелегалы, требую от властей принять срочные меры, чтобы прекратить нашествие иммигрантов.

Проблема усугубляется еще и тем, что переброской людей в Европу занимаются хорошо организованные международные преступные организации, которые зарабатывают на этом бизнесе десятки миллионов евро.

Министерство внутренних дел серьезно озабочено этим явлением. Его представители утверждают, что из-за нелегальных иммигрантов преступность в стране увеличилась в два раза. Кроме этого, по сведениям спецслужб, под видом нелегальных иммигрантов в Италию и другие европейские страны перебираются боевики исламистских террористических организаций.

Все это создает дополнительные проблемы не только правоохранительным органам, но в первую очередь коренным жителям страны.

В минувшую пятницу в Сицилийском проливе без вести пропали 25 нелегальных иммигрантов, которые пытались перебраться в Европу с Африканского континента.

Как сообщили журналистам представители итальянской береговой охраны, старый баркас с 41 нелегалом на борту затонул в нейтральных водах в 60 километрах от Сицилии. 16 человек были спасены итальянскими рыбаками и доставлены на берег в тяжелом состоянии.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

100 пудов

согласен Smiley
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Однозначно

это страх к переменам. Только доведенные до отчаяния люди не боятся потерять даже то малое, что имеют. Но, как грицца, кто ищет - то всегда найдет Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя kaushka.

среди тех

кого я знаю все прошли в прошлый раз может быть потому что они все держались за свою работу..какая никакая работа..но сейчас у них есть возможность найти что то получше..хотя многие держутся зубами за то что имеют что это страх к переменам или общепринятая реальность о невозможности найти работу?
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Да, такие вещи с

Да, такие вещи с кандичка не решаются. Надо хорошо подготовиться к легализации, а то могут и пролететь. В прошлый раз, кстати, многие так и не смогли пройти по санатории.

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя kaushka.

да но..

не все смогут найти работадателя..хотя марокины делали в прошлый раз..итальянцы создавали фирмы однодневки брали с страньеров хорошие деньги делали документы и потом пропадали обанкротившись..УК мы должны чтить О.БЕНДЕР
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Санатория

Санатория намечается, сча все попрут Smiley

Женщина рождена, чтобы ее любили... а не понимали.
Изображение пользователя kaushka.

ИТАЛИЯ

ИЗ РЕЗИНЫ НО НЕ БЕЗРАЗМЕРНАЯ, ВСКОРЕ РЕШАТ ЭТОТ ВОПРОС..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии