У берегов Италии затонул баркас с нелегальными иммигрантами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В ночь на субботу у берегов итальянского острова Лампедуза перевернулся и затонул баркас, на борту которого находилось 120 нелегальных иммигрантов. Судно направлялось к Апеннинам из Ливии.

Министр внутренних дел Италии Джулиано Амато назвал трагедию у берегов острова Лампедуза преступлением, виновники которого должны быть наказаны.

"Это не только трагедия, это - настоящее преступление, виновники которого должны быть жестко наказаны", - заявил в субботу министр, говоря о погибших нелегальных иммигрантах.

"Необходимо покончить с международными преступными организациями, которые ежедневно подвергают сотни человеческих жизней опасности, перебрасывая людей через Средиземное море", - подчеркнул Амато.

Недавно глава итальянского МВД обратился к вице-председателю Еврокомиссии Франко Фраттини с просьбой к ЕС срочно вмешаться в решение проблемы нелегальной иммиграции, поток которой "принимает угрожающий характер".

"Участившиеся высадки нелегальных иммигрантов на итальянский остров Лампедуза вызывают большую тревогу и нуждаются в срочном вмешательстве в эту проблему Европейского Союза", - говорилось в письме Амато вице-председателю Еврокомиссии.

"Необходимо склонить власти Ливии, откуда отправляются к берегам Италии и Европы суда с нелегальными иммигрантами, к сотрудничеству в этом вопросе", - отметил итальянский министр.

На помощь потерпевшим бедствие вышли итальянские военные корабли, катера береговой охраны, а в воздух поднялись поисковые вертолеты и самолеты.

На данный момент спасти удалось 70 человек. Найдены 10 тел погибших, четыре из которых - женские. 40 нелегалов считаются без вести пропавшими. Их поиски продолжаются.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии