Беларусь готовит список невыездных граждан

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В список лиц, которым будет временно запрещен выезд за пределы Беларуси, внесут около 100 тыс. человек, сообщил журналистам в субботу министр внутренних дел республики Владимир Наумов. «Этот список будет немаленьким. В нем будут лица, которые имеют непогашенную судимость, задолженность по алиментам или кредитам, владеют государственной тайной», – объяснил министр.

В Беларуси с нового года собираются отменить разрешительный штамп на временный выезд за границу. До сих пор он превращал общегражданский белорусский паспорт в заграничный. Теперь же, поскольку будет усилен контроль за выезжающими непосредственно при пересечении границы, министерство внутренних дел формирует банк данных по лицам, которым будет временно запрещено покидать пределы республики.­

Самому министру внутренних дел Владимиру Наумову выезд из страны, конечно же, разрешен. Правда, путешествовать он может далеко не повсюду: Соединенные Штаты и страны Европейского Союза уже давно запретили ему, как и ряду других высокопоставленных белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, въезд на свою территорию.

Самым же громким скандалом, связанным с заграничными поездками граждан Беларуси, стал запрет на оздоровление белорусских детей в Италии. Он был введен властями после того, как итальянская семья отказалась отпустить на родину Вику Мороз из белорусского детдома. В результате девочка все-таки вернулась в страну. Ее удочерила местная пара.

http://news.24.ua/news/world/20756/ 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: Беларусь готовит список невыездных граждан

А у нас один знакомый хочет мальчика из Белоруссии к себе забрать (жить и работать).... Переживает, что не выпустят, мальчику 16 лет... предармейский возраст.... Да уж, с такой политикой, наверное точно, не выпустят...
Изображение пользователя Egein.

Re: Ответ: Беларусь готовит список невыездных граждан

A.P. пишет:
КАК?Круто у нас!?Как тут не думать про переезд.Скоро китайской стеной всё обнесут и будем жить натуральным хозяйством,всё довольные и счастливые.
тем более, что в Минске китайцев уже как грязи. Они начали уже наших детей резать.
Изображение пользователя A.P..

Ответ: Беларусь готовит список невыездных граждан

КАК?Круто у нас!?Как тут не думать про переезд.Скоро китайской стеной всё обнесут и будем жить натуральным хозяйством,всё довольные и счастливые.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии