Booking.com

Базовый доход: последнее предложение - 300 евро в месяц для 4 миллионов итальянцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Базовый доход: последнее предложение - 300 евро в месяц для 4 миллионов итальянц

Ограничения, установленные министром экономики Триа, сокращают обещания правительства с 17 до 5 миллиардов евро. Число получателей пособия также сокращается до 4 миллионов вместо 8-ми. Точно известно лишь одно: обещанным 780 евро можно сказать "Прощай!".

Какой будет сумма выплат, названных безусловным базовым доходом? Это один из вопросов, который задает себе практически каждый избиратель, голосовавший за нынешнее правительство. После саммита в Брюсселе и заявлений министра экономики Джованни Триа о предоставлении ресурсов для реализации основного программного предложения M5S очевидно, что не такой, какую ожидали итальянцы. В очередной раз обсуждаются изменения - в меньшую сторону - размера пособия и количества бенефициаров. Последняя гипотеза заключается в том, чтобы ввести мини-субсидию в размере 300 евро в месяц для четырех миллионов человек.

Даже если Ди Майо продолжает говорить о сумме 780 евро в месяц, по крайней мере, для 8 миллионов итальянцев, живущих в нищете, уже абсолютно ясно, что денег на такие выплаты, на данный момент, в итальянском бюджете нет.

Безусловный базовый доход, обещанный избирателям, в своей начальной форме обойдется казне в 17 миллиардов евро, но сумма, доступная в следующем году, будет намного ниже. Если Триа сможет выделить средства (что пока под вопросом), их сумма не превысит 5 миллиардов евро, что в конечном итоге хватит на выплаты миллиону с половиной итальянцев, находящихся в трудных экономических условиях. Размер пособия должен составлять около 300 евро. Как вариант, правительство обдумывает установить более низкий лимит доходов гражданина, как требование для доступа к выплате пособия, таким образом, начав выплаты лишь тем, кто живет в условиях абсолютной нищеты, а не относительной бедности.

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии