В Бари к приезду Путина свершилось чудо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В итальянском Бари проходит пресс-конференция Романо Проди и Владимира Путина. Впрочем, главный итог встречи известен: Россия заручилась поддержкой Италии в вопросе переговоров с ЕС о новом соглашении о стратегическом партнерстве. Это самая  острая проблема в отношениях между Москвой и Брюсселем на сегодня.

К встрече Владимира Путина муниципалитет Бари подошел сверхответственно. Неделю  город отмывали, подкрашивали и декорировали. Если честно, то не весь город, а только здания, где были запланированы мероприятия с участием президента России.

­

Особенно удалась композиция у местной префектуры: фруктовые деревья в кадках. Деревья были настоящим и плоды тоже съедобные. Правда, если присмотреться, то апельсины и лимоны болтались на зеленых ниточках. Два дня привязывали, - признался местный служащий. - Ведь сейчас, по его словам, не сезон. Болтливого работника тут же куда-то увели, чтобы не выдал еще какую-нибудь тайну. А фотографам запретили снимать композицию. Внушительного сложения полицейский пресекал любые попытки запечатлеть чудо природы: лимоны ранней весной.

Но пока шла борьба с прессой, чиновники не уследили за пожилой уборщицей, которая вылила пару ведер прямо на крыльцо префектуры. Образовалась мыльная лужица, аккурат за две минуты до приезда Путина. Затереть ее уже не было никакой возможности, поэтому гостя повели другой дорогой.

Все эти небольшие инциденты при этом сопровождались такой милой непосредственностью! Ну как можно было обижаться на хозяев? Они действительно очень хотели сделать приятное россиянам. Напечатали огромное количество справочных материалов на русском языке про Бари и область Апулия, но рекомендовали попробовать местное блюдо: конягу. Но ведь понятно же, о чем идет речь.

Здесь, кстати, огромный интерес к русскому. Он объясняется, во-первых, тем, что Россия для данного региона внешнеторговый партнер N 1. А, во-вторых, с каждым годом сюда едет все больше и больше туристов и паломников из нашей страны поклониться мощам Николая Чудотворца. Специально к визиту приурочили выставку рукотворных изображений святого. Самому старому экспонату девять веков. Но как призналась одна из организаторов, больше всего ей нравятся фигурки Деда Мороза из России. Как известно, у нас святого Николая считают и главным символом Нового года.

Радио "Маяк"

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: В Бари к приезду Путина свершилось чудо

mimmina пишет:
Напечатали огромное количество справочных материалов на русском языке про Бари и область Апулия, Радио "Маяк"
И Путин пару слов приветствия на итальянском сказал!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии