В Бари начались празднования в честь святого Николая

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Бари начались празднования в честь святого Николая

Традиционно в течение многих лет жители Бари посвящают месяц май празднованиям в честь покровителя своего города - святого Николая. Центральными днями празднования станут 7-9 мая, когда вспоминаются события, связанные с перенесением мощей святого Николая в Бари в 1087 году. Яркое многодневное празднование привлекает большое количество туристов со всей Италии и из других стран.

Вечером 7 мая от набережной до базилики святого Николая по улицам города торжественно пройдет исторический кортеж, следуя за «каравеллой» с изображением святого Николая, незадолго до этого прибывшей морем. Шествие составят около 600 участников в исторических костюмах. На следующий день, 8 мая, состоится морская процессия, в ходе которой статуя святого Николая направится в открытое море в сопровождении кортежа из празднично украшенных лодок. В эти дни в городе пройдут концерты, пиротехнические шоу, кроме того, в этом году 8 мая в 16.00 на набережной Бари ожидается выступление пилотажной группы «Frecce tricolori».


 

© 2013 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Бари начались празднования в честь святого Николая

Siberia664 пишет:

Victoria7 пишет:

Мне  довелось побывать в г. бари на мощах Святителя Николая.в последние годы приложение к мощам очень хорошо  ...

На словосочетании "приложение к мощам" парсер подвис...

Некрофилия cool

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: В Бари начались празднования в честь святого Николая

Victoria7 пишет:

Мне  довелось побывать в г. бари на мощах Святителя Николая.в последние годы приложение к мощам очень хорошо  ...

На словосочетании "приложение к мощам" парсер подвис...

 

Изображение пользователя Victoria7.

Re: В Бари начались празднования в честь святого Николая

Мне  довелось побывать в г. бари на мощах Святителя Николая.в последние годы приложение к мощам очень хорошо организовано настоятелем местной православной церкви в г. Бари. везде охрана,стало меньше толкотни и суеты.Есть возможность приобрести сувениры и частички святыни  в церковной лавочке..очень интересная поездка,мы ездили с нашим местным приходом из Милана.Ездили и на автобусе ,и на поезде.и на самолете летали. Удобнее всего было на самолете. Одним днем обернулись.Вот то.что нашла про  празднование дней Святителя Николая в инете. Удачи всем,кто пожелает отправиться в эту паломническую поездку!!!

Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний —19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая. 17 февраля отмечается также Никола студеный — в память Николая Исповедника, игумена Студийского. 

По свидетельству Нестора-летописца, первый храм на Руси в честь святителя Николая Чудотворца — это церковь в Киеве, поставленная в 9 веке на могиле убитого князя Аскольда.

Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир. Но именно в России даже далекие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом Святого. Помимо посвященных ему особых праздников память святителя Николая Чудотворца Церковь отмечает каждый четверг. Часто поминается святой Николай на богослужениях и в другие дни недели. 

Святой Николай проявлял милосердие даже к человеку, совершившему страшный грех, если тот глубоко и искренне повинился. Так, он простил правителя города, за мзду осудившего невинных, и не стал жаловаться на него императору. И он же мог быть неожиданно резким: на Вселенском соборе в Никее в 325 году, возмутившись упорством еретика Ария, ударил его по щеке, за что собравшиеся епископы постановили лишить святого Николая святительского (епископского) сана.

По преданию, он был даже заключен в темницу. Но знамение, которое епископы получили во сне, убедило их вернуть святителю свободу. Смысл его поступка для верующих отнюдь не во вседозволенности, но в активном неприятии любой неправды: резкость святителя была вызвана тем же чувством, которое некогда побудило его вырвать меч из рук палача.

Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины.

Скорый и милосердный помощник страждущих, бессребреник и благотворитель, чутко откликающийся на беду и боль людей; строгий пастырь-наставник, остро переживающий любую неправду и решительно восстающий против нее, — в этих чертах святого Николая православные видят не противоречивость характера, а свидетельство живой полноты его святости. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии