Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии, погибла одна женщина, еще 19 человек ранены, сообщил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Он уточнил, что катастрофа с автобусом, перевозившим российских туристов, произошла в понедельник, около 9 часов по местному времени в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии.

"Одна российская гражданка Порватова Людмила, 1975 года рождения, погибла, 19 других пассажиров ранены", - сказал дипломат, отметив, что четверо из находятся в тяжелом состоянии.

­

Камынин также сообщил, что все пострадавшие машинами скорой помощи и вертолетом были доставлены в госпитали городов Болонья и Феррара.

По словам дипломата, еще 34 пассажира, получившие незначительные повреждения и ушибы, также были доставлены в госпиталь города Болоньи. "Опасности для жизни пострадавших, по мнению врачей, нет", - добавил официальный представитель МИД РФ. Камынин сообщил, что в связи со случившимся, в посольстве России в Италии создан оперативный штаб.

В больницах итальянских городов Феррара и Болонья в настоящее время остаются семь российских туристов, пострадавших в автокатастрофе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев.

По его словам, эти данные им были получены от российского консула Олега Терентьева, который возглавляет оперативный штаб, созданный в связи с ДТП.

"Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, у одного пострадавшего - черепно-мозговая травма, другому предстоит удалить селезенку", - сказал Лазарев. О состоянии еще двух россиян пока точной информации нет, добавил он.

По словам Лазарева, часть российских туристов изъявила желание немедленно вернуться в Россию и консульство оказало им в этом содействие. Другая часть туристов решила продолжить маршрут и направляется во Флоренцию.

Катастрофа автобуса, перевозившего 52 российских туриста, произошла в понедельник, около 9.00 по местному времени в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии.

"Одна российская гражданка Порватова Людмила, 1975 года рождения, погибла, 19 других пассажиров ранены", - сказал РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, отметив, что четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Камынин также сообщил, что все пострадавшие машинами скорой помощи и вертолетом были доставлены в госпитали городов Болонья и Феррара.

В посольстве России в Риме в связи с ДТП создан оперативный штаб, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Александр Паклин. Он добавил, что в посольстве создана горячая линия.

Родственники могут обращаться за оперативной информацией по телефону: 8-10-39-3357830081.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя лиса.

Ответ: Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии

Моя подруга оказалась в этом автобусе.Она приехала на несколько дней из Казани. Сказала,что это было ужасно!!!По всему автобусу была кровь - на поручнях,на креслах... Женщина, которая умерла,была монашкой. И если бы она сидела на другом месте,то осталась бы в живых.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии