Асти примет Национальный сбор альпийцев в 2016

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Асти примет Национальный сбор альпийцев в 2016

В 2016 году, в городе Асти, расположенном в регионе Пьемонт, пройдет 89-е Национальный сбор альпийцев. Подробности ниже.

В конкурсе за место проведения необычного и красочного мероприятия - Национального сбора альпийцев в 2016 году - победил город Асти. Именно здесь с 13 по 15 мая 2016 года пройдет 89-й по счету сбор горных войск. Пьемонтский городок, который уже принимал мероприятие в 1995, отобрал пальму первенства у Виченцы, опередив ее всего на 9 голосов.

Избирательный комитет - Национальный исполнительный совет ассоциации альпийцев - заседал в Милане, где среди многих городов-конкурсантов был определен победитель, кооторый примет событие в 2016.

Что касается 2015, то принимающий город был определен еще в прошлом году. Им стала Аквила, событие состоится с 15 мая по 17 мая 2015 года.

Немного истории. Альпийцами называются военнослужащие горных войск итальянской армии. В настоящее время они рассматриваются скорее как колоритные персонажи, чем как элитное подразделение армии.

Войско альпийцев было образовано в 1872 году и, по-праву, оно считается самой старинной действующей горной пехотой в мире. Альпийцы призваны защищать северную Италию, однако военнослужащие участвовали в военных миссиях в Африке, на Балканах и в Афганистане.

Национальный сбор альпийцев проходит традиционно раз в год в одном из городов Италии, начиная с 1920 года. Где бы ни проходил сбор альпийцев – в крупном мегаополисе или в небольшом городке - это воистину захватывающее зрелище. Речь идет о традиционном параде альпийских войск с фанфарами и строевым маршем, а затем о непрерывных гуляниях и празднествах на протяжение трех дней.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии