Booking.com

В Асколи-Пичено начинается Международный фестиваль асколанских оливок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Асколи-Пичено начинается Международный фестиваль асколанских оливок

Праздник, восхваляющий одну из знаменитейших закусок Италии, продлится до 19 августа.

Против асколанских оливок невозможно устоять. Их делают как в рассоле, так фаршированные и обжаренные в кляре. И, безусловно, это один из продуктов, которые являются настоящими "гастрономическими послами" итальянских городов. Между асколанскими оливками и городом Асколи-Пичено существует древняя связь, которая уходит своими корнями в историю прекрасного городского центра Марке. Именно этот союз празднует и восхваляет фестиваль Ascoliva Festival, Международный фестиваль оливок из Асколи DOP. В этом году праздник пройдет в шестой раз; мероприятие оживит исторический центр города с 9 по 19 августа, чтобы отпраздновать оливки из Асколи во всех их бесчисленных вариациях.

Тысячи гурманов из Италии и из-за рубежа приедут на этот яркий фестиваль с насыщенной программой. Гостей ожидают дегустации асколанских оливок во всех вариациях и многих других местных продуктов на площади Арринго, где будет создана Олива-Вилладж; культурно-гастрономические мероприятия, семинары, "живая" музыка и многие другие инициативы.

Главной новостью издания 2018 года станет учрежения Международного дня оливок, Oliva Day: отныне он будет отмечаться каждый год 14 августа,.

Асколанские оливки известны своим качеством во всем мире и являются продуктом Dop. Великими поклонниками этого специалитета были Джоаккино Россини и Джакомо Пуччини, и даже Джузеппе Гарибальди имел возможность попробовать их 25 января 1849 года во время его короткого пребывания в Асколи: генерал был впечатлен и даже пытался выращивать саженцы у себя дома, но не преуспел в своих начинаниях. Производство оливок "Асколана" в рассоле было семейным делом до второй половины 19 века; и даже сегодня в городе есть несколько семейных ферм, которые производят кустарным методом оливки по древней традиции.

Подробно о фестивале --> www.fuoriporta.org

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии