Аоста отмечает два тысячелетия со смерти римского императора Августа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Аоста отмечает два тысячелетия со смерти римского императора Августа

Именно при Августе небольшой регион достиг апофеоза своего расцвета.

Аоста - город, затерявшийся в Альпах, в исторических документах упоминался под именем Аугуста Паетория - Augusta Paetoria Salassorum. Неспроста город был назван именем великого римского императора Августа, ведь тот, полюбив Аосту, серьезно занялся ее развитием, как в архитектурном, так и в культурном аспекте. Время шло и из Аугусты Паетории название города превратилось в емкое Аоста, однако до сих пор город сохраняет, как ценную реликвию, воспоминания о временах правления Августа. В Аосте сохранилось большое количество древнеримских памятников архитектуры, пожалуй, самое большое в северной Италии.

По случаю празднования двухтысячелетия со дня смерти императора Августа (19 августа 14 г. от Р. Х.), столица региона Валле-д'Аоста готовится к празднованию собственной истории с богатой программой мероприятий под названием "Август и Валле-д'Аоста. История, которой более 2000 лет", которые пройдут в городе и области в период с 24 июля по 21 декабря 2014.

Программа начнется с художественной выставки "Augusta Praetoria. Рисунки Франческо Рога", затем состоятся многочисленные лекции, концерты, мастер-классы для детей в археологическом музее, экскурсии к открытию памятников, таких как Арка Августа, Порта Претория, Театр и акведук Pont d'Ael.

Детальную информацию о запланированных мероприятиях можно найти на сайте коммуны Аосты.

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии